Top.Mail.Ru

Обозреватели ESPN Дэн Рафаэль и Стив Ким составили рейтинг лучших боксеров от 20 до 30 лет.

20 лет - Джозеф Адорно (14-0-0, 12 KO), США.

Первый, но далеко не последний в этом списке представитель легкого веса (до 61.2), который на сегодняшний день является едва ли не главной кузницей молодых талантов. Адорно выступает в профи с 2016 года и в ближайшее время готовится ворваться в топ-15 мировых рейтингов.

21 год - Дэвин Хэйни (24-0-0, 15 KO), США.

Еще один американский легковес, успевший к своему юному возрасту стать одной из главных звезд дивизиона. Хэйни завоевал "временный" титул WBC в сентябре 2019 года и в октябре был повышен организацией до статуса полноценного чемпиона. В ноябре уроженец Калифорнии успешно провел свою первую защиту, но после был вынужден оставить титул из-за вынужденной операции на плече.

22 года - Теофимо Лопес (15-0-0, 12 KO), США.

Да, вновь легковес и вновь американец. Сегодня Лопес, владеющий титул IBF в 135 фунтах, воспринимается многими как второе по значимости имя дивизиона. И, вероятно, как первое с точки зрения перспективы. Уроженец Бруклина молод, непобежден, уже успел привлечь к себе внимания широкого зрителя и метит на корону. При условии, что поединок с лидером, украинцем Василием Ломаченко, состоится в апреле.

23 года - Дэвид Бенавидес (22-0-0, 19 KO), США.

Если чемпион младше 25 лет в легких весах никогда не был нонсенсом, то подобное явление во втором среднем весе (до 76.2 кг) - вещь исключительная. В сентябре в Лос-Анджелесе Бенавидес досрочно остановил в 9-ом раунде соотечественника Энтони Диррелла и вернул себе титул WBC в 168 фунтах, оставленный полутора годами ранее из-за проблем с кокаином.

24 года - Эмануэль Наваррете (30-1-0, 26 KO), Мексика.

Тяжелобьющий мексиканец стремительно ворвался в боксерский мир в декабре 2018 года, победив единогласным решением чемпиона WBO во втором легчайшем весе (до 55.3 кг), ганца Айзека Догбо. В 2019-ом Наваррете за 7 месяцев провел четыре защиты титула, разменяв третий десяток боев на профиринге.

25 лет - Джервонта Дэвис (23-0-0, 22 KO), США.

По количеству выданных авансов Дэвиса можно назвать едва ли не лучшим бойцом современности. Трехкратный чемпион мира в двух весовых категориях, в настоящий момент владеющий "регулярным" титулом WBA в легком весе (до 61.2 кг), "чемпионит" уже, без малого, 3 года и останавливаться не собирается. Еще один талантливый протеже Флойда Мейвезера, поразительно напоминающий развитием карьеры Эдриена Бронера, точно так же, в 2011 году, начавшего восхождение по весам из-за проблем со "сгонкой" и разбившегося спустя три года об аргентинского трудягу Маркоса Майдану.

26 лет - Наоя Иноуэ (19-0-0, 16 KO), Япония.

Лучший японский боец на сегодня и самый молодой представитель p4p в различных рейтингах. The Ring умудрились поставить его на 3-е место, следом за Саулем Альваресом и Василием Ломаченко. В ноябре Иноуэ выиграл Всемирную боксерскую суперсерию в легчайшем весе (до 53.5 кг), закатив "Бой года" с филиппинским ветераном Нонито Донэйром. Победой над Донэйром японский "Монстр" объединил титулы WBA и IBF в 118 фунтах, став четырехкратным чемпионом мира в трех весовых категориях.

27 лет - Хосе Карлос Рамирес (25-0-0, 17 KO), США.

Первый полусредний вес (до 63.5 кг) не потерял своей остроты после ухода из него Теренса Кроуфорда. В минувшем году Рамирес объединил титулы WBC и WBO против небитого соотечественника Мориса Хукера, заявив о себе, как об одном из лидеров в 140 фунтах. В 2020-ом уроженец Калифорнии имеет все шансы посягнуть на абсолютное чемпионство.

28 лет - Мигель Берчельт (37-1-0, 33 KO), Мексика.

В ближайшие несколько лет Берчельт, при должном отклике со стороны именитых соперников, способен сделать себе большое имя. Мексиканец уже провел 6 успешных защит титула WBC во втором полусреднем весе (до 59 кг) и в недавнем интервью заявил, что намерен стать самым доминирующим бойцом в 130 фунтах со времен Флойда Мейвезера и Хулио Сезара Чавеса, которым на сегодняшний день принадлежат рекорды по числу защит.

29 лет - Сауль Альварес (53-1-2, 36 KO), Мексика.

Даже не верится, что Канело, блистающему уже доброе десятилетие и не устающему цементировать собственное наследие, еще нет 30-ти. В 2019-ом Альварес добавил еще два пояса в свою копилку и стал восьмикратным чемпионом мира в четырех весовых категориях, захватив лидерство в рейтинге лучших боксеров мира в независимости от веса. Не считая 41-летнего Мэнни Пакьяо, мексиканец - самый титулованный действующий боксер современности.

30 лет - Энтони Джошуа (23-1-0, 22 KO), Британия.

В октябре главной британской звезде исполнилось 30 лет. Джошуа не оставил себя без подарка и в начале декабря в Саудовской Аравии отквитал единственное поражение в профи, без особых проблем перестукав в реванше не прошедшего испытание славой чемпиона WBA/IBF/WBO в супертяжелом весе, американца Энди Руиса-младшего.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое