Эрролу Спенсу назначили обязательного претендента

Международная боксёрская федерация просит своего чемпиона в полусреднем весе (до 66,7 кг) Эррола Спенса (23-0, 20 КО) попридержать коней и задумываться в ближайшее время не об унификациях с обладателями других титулов, а об обязанностях. Как сообщил канал ESPN, американцу в IBF предписали встретиться с обязательным претендентом - Карлосом Окампо (22-0, 13 КО) из Мексики.

22-летний уроженец (на фото) штата Баха Калифорния выступает в профи уже шестой год, однако на топ-уровне пока не проверен, а все его бои прошли в Мексике.

Всё, что Окампо может записать себе в актив - это досрочную победу (КО 5) над давно сдавшим Чарли Наварро, когда-то боксировавшим в Донецке против на то время «обычного» чемпиона WBA Вячеслава Сенченко, и деклассирование (UD 10) тёртого калача из земляков, Хорхе Паэса-младшего.

Сейчас Карлос занимает 3-ю строку рейтинга IBF при двух пустующих позициях перед ним.

У сторон есть время до 22 февраля, чтобы полюбовно договориться о поединке, иначе будут проведены промоутерские торги.

20 января 2018 года Спенс провёл добровольную защиту против соотечественника Ламонта Питерсона; угол ветерана снял его с боя после 7-го раунда. Эррол заявил, что хочет провести домашнюю защиту предположительно в мае или июне.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое