Только что на Crypto.com Arena в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США закончился вечер бокса от промоутерской компании PBC, главным событием которого стал поединок экс-чемпиона мира в супертяжелом весе мексиканца Энди Руиса-младшего и кубинского ветерана Луиса Ортиса.

Со стартом поединка боксеры не спешили форсировать события в ринге. Ортис действовал передней рукой, в то время как Руис выбрасывал комбинации из двух-трех ударов. В конце первого раунда кубинцу удалось пробить левый прямой, после которого, казалось, Энди немного потерял концентрацию.

Во втором раунде мексиканец взвинтил темп, и в середине трехминутки ему удалось дважды отправить Луиса на настил ринга. Все же это не смутило опытного кубинца, и Ортис несколько раз жестко ответил своему оппоненту в конце раунда.

В следующих раундах бойцы взяли паузу. Ортис пытался поджимать соперника, работая через джеб и пробивая левый прямой по корпусу. Энди иногда переходил в контратаку, выбрасывая серию из нескольких ударов. С шестого раунда кубинец начал поджимать своего соперника к канатам, но добиться преимущества так и не смог, так как при проведении атаки нарывался на мощный правый удар от Руиса.

В седьмом раунде Энди снова удалось отправить в нокдаун своего соперника. Несмотря на пропущенные тяжелые удары и несколько нокдаунов Ортис не сдавался и постоянно прессинговал оппонента, а также периодически мощно пробивал ударной левой рукой, но более молодой мексиканец превосходил его в скорости, точности и работе ног.

В конце одиннадцатого раунда Энди смог потрясти Луиса. В финальной трехминутке Ортис действовал серийно, что позволило ему провести несколько ощутимых атак, но для победы этого оказалось мало.

Результат боя: победа Энди Руиса единогласным решением судей со счетом 113-112, 114-111 (x2)

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Instagram
Добавил Дмитрий Пасечник 05.09.2022 в 07:29

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое