Первый в истории чемпион WBO в среднем весе, Даг «Кобра» ДеВитт имел удивительно захватывающую карьеру, в ходе которой он столкнулся с многими звёздами бокса от Томаса Хернса до Найджела Бенна, от Мэтью Хилтона до Джеймса Тони. Нашедший себя по окочании карьеры боксёра в работе актёром, Даг держится в форме и хорошо помнит годы отданные боксу. В интервью ДеВитт рассказал о своей карьере и жизни после бокса

Здорово, что могу поговорить с Вами, Даг! Я всегда был фанатом - я ярко помню Ваш отличный бой с Найджелом Бенном. Я знаю, что ты проиграл его, но ...

Спасибо. Да, у меня сперва не было уважения к Бенну. После боя я уважал его гораздо больше. Это был хороший бой, но у меня была трудная ночь.

Вы все еще следите за боксом сегодня?

Да, но не так много, как раньше. Мне нравилось наблюдать за Бернардом Хопкинсом, который творил удивительные вещи, нравился Пакьяо, Де Ла Хойя и Рой Джонс.

Какова была ваша лучшая ночь в карьере, как Вы думаете?

Лучшая ночь моей карьеры, если выбирать из многих хороших ночей, которые у меня были, это ночь боя с Мэтью Хилтоном в январе 1990 года. Это была моя первая защита титула чемпиона мира (WBO), а Хилтон был лучшим парнем, с которым я в то время мог встретиться, с рекордом 30-1-1 и 24 KO. Бой проходил в большом вечере бокса в андеркарде боя Форман-Куни, при 16 000 зрителей. Я действительно был хорош той ночью, хотя уже и прошел свой пик к тому времени, когда выиграл (WBO) титул. Но, тем не менее, я полностью выложился в бою с Хилтоном. Вероятно, это единственный бой в моей карьере, в котором я действительно это сделал.

Вы были известны своим гранитным подбородком, сегодня всё ещё отлично себя чувствуете. Кто был самым сложным панчером, с которым Вы когда-либо сталкивались, Чемпион?

Да, я все еще сохранил ясный разум. Сейчас я занимаюсь актерской работой, как на сцене, так и на экране, я не просто хочу быть крутым парнем, в боевиках (Даг появился в 1996 году в фильме «Пуля» с Микки Рурком), но в любом случае, вам нужен ясный ум для этой работы. Но на ваш вопрос: самый тяжелый панчер, с которым я когда-либо сражался, - были три бойца, чьи имена первыми приходят на ум: Хилтон, Томас Хернс и Найджел Бенн. Вероятно, мне следовало бы сказать Хернс, поскольку его сила была совершенно иной, чем у кого-либо другого, с кем я столкнулся. Я даже не видел, как атакует Томми, он имел большую скорость и отличный тайминг. Он действительно потряс меня в третьем раунде нашего (октябрь 1986 года) боя. Я был несколько самоуверен, пропустил сильный удар и на какое-то время выпал из сознания.

Какой бой был самым тяжелым в Вашей профессиональной карьере?

Тяжелейшими ночами моей карьеры, я должен назвать две битвы с Робби Симсом. Первый бой (август 1985 года) все еще отдаётся и остается у меня в голове сегодня. У меня был контракт с Боба Арумом на поединок с Марвином Хаглером, в случае победы над Симмсом (сводный брат Хаглера), и я упустил этот шанс. Я был расфокусирован, и не достаточно активен, в год перед поединком с Симмсом, и я проиграл этот бой решением. Второй бой с Симмсом (апрель 1989 года), который я выиграл, был тоже тяжелым. Я вывихнул руку и у меня были проблемы в первом и втором раундах. Симмс всегда давал мне тяжелые бои.

Вы провели много времени на спаррингах в спортивных залах - с кем Вы спаринговали?

Ну, лучшим парнем, с которым я когда-либо спаринговал был Хаглер, хотя я много спаринговал с Майком МакКаллумом и он тоже был замечателен. Когда я впервые провёл спарринг против Хаглера, я был очень молод. Впоследствии я спаринговал с ним в 1983 году, когда он готовился к бою против Уилфорда Сципиона. Мы проводили по пять раундов в день в течение двух недель - всего около 60 или 70 раундов. Я многому научился, получил много опыта от работы с Хаглером и я был в расцвете сил, когда мы спарринговали второй раз. Я знал его стиль, и поэтому я так сожалею, что бой между нами не состоялся. Я искренне верю, что у меня были шансы перебоксировать Хаглера.

Это был бы интересный бой. Я не думаю, что Хаглер остановил бы Вас. Разве Вы не должны были сражаться с Ираном Баркли в какой-то момент?

Да, два раза. Оба раза бой с Баркли отменялся. Без сомнения, я выиграл бы этот бой.

Конечно, это было бы здорово, Даг! Какая была худшая ночь в карьере, которую Вы хотели бы вернуть и провести по иному?

О, это выбор между боями с Симмсом и Хернсом. Хернс великий оллтаймер, но я не чувствовал себя так, как будто был в тяжелой битве той ночью. Честно говоря, я не отдал всего себя в том бою. Я должен был пойти на штурм и попытаться нокаутировать его. Люди, которые меня не знали, говорили, что я буду убит в этом бою. Но после боя и по сей день незнакомые мне люди, подходят ко мне и говорят, что я победил Хернса. На днях черный парень, которого я никогда раньше не видел, подошел ко мне и сказал: «Ты избил Томми Хернса!». И затем он ушел (смеется). Забудьте, что показали судейские карточки, они не были точным отражением боя. Этот бой изменил бы мою жизнь, если бы я выиграл. Мне жаль, что в ту ночь я не пошел ва банк.

Было здорово общаться с вами, Даг - настоящее удовольствие. Вы скучаете по боксу? Что самое сложное в отставке?

Самая сложная часть выхода на пенсию - это знать, что я мог бы сделать гораздо больше. Соглашусь в основном я сам ответственен за всё происшедшее со мной. Я просто никогда не достигал всего, что знал и мог. У меня было много травм - мои руки, шея и даже ноги, верьте или нет я ненавижу оправдываться, но я не оправдал свой потенциал. В свое время я считаю, что я был лучшим в мире, но я этого никогда не доказывал. У меня была хорошая карьера и я благодарен своим фанатам. Но я не думаю о моём прошлом в боксе слишком много. Сейчас я актер, работаю в театре и я сосредоточен на том, чтобы становиться в этом деле лучше. Мне бы хотелось выступить на лондонской сцене. Мне нравится театр.

Добавил SD 12.07.2018 в 17:06