После победы Артура Бетербиева над Александром Гвоздиком все основные чемпионские пояса в полутяжелом весе оказались в руках российских боксеров. Так, Бетербиеву теперь принадлежат титулы по версиям IBF и WBC, Дмитрий Бивол владеет поясом WBA, а Сергей Ковалев носит "ремешок" от WBO. Победитель Олимпиады 2012 года Егор Мехонцев не видит проблем в том, чтобы организовать бой Бетербиева против кого-то из соотечественников. Об этом он заявил, комментируя для сайта "Чемпионат" исход боя Бетербиев - Гвоздик.

"До нокаута, думаю, вел Бетербиев. Посмотрел карточки и увидел, что на карточках вел Гвоздик. А мне казалось, что преимущество у Бетербиева. В первом раунде был нокдаун, мне показалось, а супервайзер сказал, что ничего не было. Но, видимо, там ничего не было. Первые три раунда можно отдать Гвоздику. Потом Бетербиев нашел свою игру.

По поводу следующего соперника Бетербиева? Ковалев и Бивол - русские и что? В спорте нет национальностей. Это же чистый спорт, в нем нет грязи. Тут сражаются атлеты, независимо от их стран. Это не Олимпийские игры, где стоишь на пьедестале, играет гимн и у тебя мурашки по коже. Здесь же боксеры бьются за призовые. Здесь же бойцы подписывают контракты, в которых стоят суммы. И бойцы стараются сделать так, чтобы сумма была больше. Не осуждаю их, это правильно, ведь у них тяжелая работа. И если два российских боксера выйдут друг против друга, то здесь нет ничего такого", - сказал Мехонцев.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Ghost 20.10.2019 в 14:51

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое