Российский боксер Егор Мехонцев будет выступать на Красной площади. По данным издания «Спорт-экспресс», бой состоится 22 июля в Москве, и именитый свердловчанин выйдет против уроженца Венесуэлы Гусмира Пердомо.

- Промоутер Умар Кремлев объявил, что 22 июля в Москве будет большой вечер бокса, в рамках которого состоится ваш поединок с венесуэльцем Гусмиром Пердомо. Вы уже готовитесь к бою?

- Видел отрывки боев соперника, знаю, что Пердомо - левша, опытный достаточно - больше 30 боев на профессиональном ринге. Латиноамериканцы обычно очень стойкие и волевые бойцы, других я не встречал. Подготовка идет вовсю, мы прошли уже два сбора, следующий будет в Кисловодске и на финишной прямой перед поединком еще один. Где точно - пока не знаю, но мне разницы нет, лишь бы подготовка нормально шла. Самое главное - должен быть конечный результат. А как ты его добился - это уже неважно.

- Дальше планируете идти по линии WBA? В принципе, интересных соперников много - Андре Уорд оспорит титул WBA Super с Сергеем Ковалевым очень скоро, Нэйтон Клеверли регулярный чемпион, Дмитрий Бивол - временный.

- Временный, повседневный, по выходным - меня это мало интересует. Чемпион бывает один. Вот я в своем весе чемпион мира 2009 года по любителям, и в тот год нет никаких других чемпионов. А в этих нюансах я не разбираюсь. Сейчас у меня задача - подготовка к следующему бою.

- Ваш последний бой состоялся 6 августа прошлого года. Почему получилась такая длительная пауза?

- Проблемы были с получением боя. Вот сейчас дай бог, чтобы все сложилась. В любителях все по-другому, там система отлажена: едем на один турнир, на другой, потом отборы, главный старт. А в профи бой еще нужно получить. У меня была такая пауза - сначала отложили, потом предложили другую дату в России, но я отказался, был смешной гонорар, который меня не устроил. Нужно держать марку, считаю. Если ты сегодня боксируешь бесплатно, то и завтра тебе может никто уже не заплатить. Кто-то говорит, что дерется не ради денег - пусть он мне скажет, ради чего он дерется, если не ради финансовой выгоды. Я считаю, что это абсурд. Честно говоря, меня это смешит.

- С кем сейчас сотрудничаете?

- Этот бой будет проводить промоутерская компания «Патриот». В Top Rank я остаюсь, они дали разрешение на то, чтобы провести следующий бой в России. В дальнейшем будет видно. Я готов, платите деньги - будем работать, разговор ведь очень простой. Я-то жду боев, готов выходить на ринг и работать. Жду едва ли не с августа прошлого года - ну, или чуть позже. Надеюсь, что бой 22 июля состоится, мы сейчас готовимся, прошли хорошие тренировочные этапы.

- Большинство своих боев вы провели в Америке, лишь два в Китае и один - в Москве. Теперь вы снова вернетесь на родину и выступите на Красной площади…

- Да, бой запланирован там? Я и не знал. Честно сказать, большой разницы нет. Как говорит мой друг: «Буду драться где угодно, хоть на Луне - только платите деньги». Я такого же мнения. Красная площадь? Здорово, давайте там. Любая арена или любой другой город? Согласен. Главное, чтобы состоялся бой, чтобы был контракт. Как мне сказал один знающий человек, который давно в боксе: «У тебя есть контракт, Егор?». Отвечаю: «Нет». Он говорит: «Значит, у тебя нет боя. Вот когда ты подпишешь контракт своей рукой - значит, бой будет. А все остальное - разговоры». Я контракта на бой 22 июля еще не видел, пока это слова. Конечно, я сейчас готовлюсь, нахожусь в тренировочном режиме. Но бой станет реальностью, когда мы подпишем все документы.

Егор МЕХОНЦЕВ, родился 14 ноября 1984 года в Свердловской области.
Олимпийский чемпион (2012), чемпион мира (2009), двукратный чемпион Европы (2008, 2010) среди любителей.
В профессиональном боксе с 2013 года.
Одержал 12 побед, а последний поединок с Александром Джонсоном свел вничью.
Выступает в полутяжелой весовой категории (до 79,38 кг).

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Злой Чечен 10.06.2017 в 20:18

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое