В минувшую пятницу, 9 сентября, в Москве состоялся поединок между чемпионом мира в первом полусреднем весе по версиям IBF и IBO россиянином Эдуардом Трояновским и японцем Кеитой Обарой, в котором российский боксер одержал яркую победу техническим нокаутом во втором раунде. В эксклюзивном интервью AllBoxing.Ru Эдуард рассказал о прошедшем бое и готовности к объединительным боям с другими чемпионами.

- Эдуард, у вас и вашей команды было понимание, что предстоящий бой с Кеитой Обарой станет одним из самых сложных в карьере?

- Да, мы прекрасно понимали, что соперник очень серьезный. Причем я знал, что у него преимущество в антропометрии, но когда мы впервые встретились и встали рядом, мне показалось, что он на порядок меня крупнее.

В целом же я всегда очень серьезно отношусь к каждому своему бою и этот поединок, конечно же, не был исключением. Как показывает опыт, в 8-унцовых перчатках зачастую все становится делом одного удара.

- Обара выносливый боец и мог прибавить во второй половине боя. Скажите, план был не затягивать бой и попробовать одержать быструю победу или же все получилось само собой?

- План был боксировать. Выйти и посмотреть, что он может, но не форсировать события. Стандартная установка. Я всегда люблю присмотреться и не спешить. Когда я понял, что смогу достать, а понял я это после первого раунда, то начал действовать. Сначала у меня не получалось плотно донести удар слева, но потом он пошел. И я заметил, что соперника этот удар застает врасплох. Ну, а затем получилось, что достал правым и отпускать уже было нельзя, нужно было дорабатывать.

- В первом раунде один из ударов Обары пришелся в цель, после чего вы, что называется, проснулись и начали атаковать намного больше и жестче.

- Да, многие мне даже потом говорили, что якобы этот удар меня разозлил, но нет. Я не злился, был спокоен. Может быть, просто появилось сильное желание реваншироваться, но в целом я был спокоен.

Вспоминая этот удар скажу, что Обара бьет жестко. У него хорошие удары и я их чувствовал даже тогда, когда они приходились по защите. Наносит он их немного затянуто, но бьет тяжело.

- Сейчас у вас есть какие-то обязательства перед IBF?

- Пока, если честно, ничего не обсуждалось. Сейчас я хочу немного отдохнуть, после чего встретиться с моим промоутером Андреем Михайловичем Рябинским и наметить планы.

- А вы сами имеете какие-либо приоритеты? Какие-то потенциальные бои, которые вас мотивируют? Возможно, объединение поясов?
- Конечно, я хотел бы встретиться с другими чемпионами. В моем весе сейчас ситуация такова, что двумя поясами владеет американец Теренс Кроуфорд и еще одним британец Рикки Бернс. С кем из них получится провести бой, с тем я бы с большим удовольствием и вышел на ринг.

Договориться об этом не легко и, как мне кажется, для того же Кроуфорда я вряд ли буду интересным соперником, несмотря на мой титул. Ему более интересно встретиться с такими раскрученными боксерами, как Мэнни Пакьяо или кто-то еще. В боях с такими соперниками не важны пояса.

Что касается Рикки Бернса, то, на мой взгляд, этот бой более реален. Он сам не так давно стал чемпионом, хотя, сколько я его помню, он всегда был высоко в рейтингах. И скажу прямо, что, на мой взгляд, он больше мне по зубам. Я не буду сейчас рвать на себе тельняшку и говорить, что подавайте мне Кроуфорда, я его нокаутирую и все в таком духе. Многие болельщики пишут, что Кроуфорд находится на другом уровне, и я частично с этим согласен. Да, мы на разных уровнях, я стал чемпионом совсем недавно, а он или тот же Эдриэн Бронер уже давно находятся на лидирующих позициях и посмотрите, с кем они боксировали. Но попробовать свои силы я готов. Если только мне представится шанс. Каков бы ни был результат, я буду знать, что попробовал и сделал все, что было в моих силах. И что я не сидел на месте, не прятался и делал свою работу.

- Когда может состояться ваш следующий бой?
- Думаю, что даже в конце этого года я мог бы провести следующий поединок. Или уже в начале будущего. Пока мне тяжело строить планы, но, например, у Саши Поветкина возможен бой в США против Бермэна Стиверна и, если у меня получится там себя проявить, я буду готов!

- Спасибо за интервью!

Добавил Sparrow 12.09.2016 в 16:22