Джош Томпсон: "В 135 фунтах Эдгару придется драться с парнями быстрее него"

Экс-чемпион Strikeforce в легком весе (до 70 кг), американец Джош Томпсон выразил обеспокоенность по поводу перехода экс-чемпиона UFC, соотечественника Фрэнки Эдгара (23-7-1) в легчайший вес (до 61 кг).

По мнению Томпсона, с возрастом боец должен идти вверх по весовым категориям, а не вниз. Это связано не только с потерей способности организма к весогонке, но и с падением скорости.

"Когда вы становитесь старше, вы должны набирать вес, а снижать его. Особенно это касается легких дивизионов, где скорость решает. Вы будете драться с парнями, которые не только не уступят вам в скорости, но будут быстрее вас. К тому же, чем ниже вы спускаетесь, тем больше отдаете сил на весогонку.

Фрэнки никогда не приходилось "делать" вес. В 155 фунтах он вообще ничего не "гонял". На самом деле, ему даже приходилось есть в 2 или 3 часа ночи, чтобы держать вес на уровне. В 145 фунтах он также не испытывал проблем, там почти не было сгонки. Но для 135 фунтов ему придется поработать для того, чтобы снизить вес [в тренировочном лагере], а потом "согнаться" в неделю боя. Обычно он этого не делает. Как это повлияет на него? Мы не знаем", - сказал Томпсон.

Эдгар 25-го января на UFC Fight Night on ESPN+ встретится с 3-ем номером легчайшего веса, 27-летним соотечественником Кори Сэндхагеном (12-1).

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеInstagram
Добавил booker95 16.11.2019 в 12:01

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое