Джон Дэвид Джексон - бывший чемпион Мира в двух дивизионах: в 1-й средней весовой (версия WBO, 1988-1992) и средней (версия WBA, 1993-1994) весовой категории, и один из самых уважаемых тренеров в боксе. Джексон известен многим своей работой в углу Сергея Ковалева, но он так же работал с Бернардом Хопкинсом, Шейном Мозли и совсем недавно - с чемпионом Крисом Алгиери. Джексон надеется, что этот год начнется с побед, так как его протеже Ковалев должен встретиться с Жаном Паскалем в матче-реванше.

В интервью Джон Дэвид Джексон рассказал о предстоящем реванше между Ковалевым и Паскалем, обсудил предыдущий бой и его продолжение. Джексон также говорил о том, какое значение может иметь присутствие Фредди Роуча в углу Паскаля.

Кроме того, Джон говорил о возможном поединке между Ковалевым и Стивенсоном и высказал свое мнение о предстоящем бое Менни Пакьяо - Тимоти Бредли, часть III.

Ваш боксер Сергей Ковалев выйдет на матч-реванш с Жаном Паскалем. Это тот бой, которого вы ждали или просто еще один бой?

Если честно, это не тот бой, которого я хотел, по одной простой причине. Если вы смотрели первый бой, Сергей наседал на Паксаля, а в конце наносил очень мощные удары. В прошлом своем бое Паскаль дрался с кубинцем и выглядел так, словно в него стреляли.

Я беспокоюсь, что Паскаль может сильно пострадать в этом поединке, и тот факт, что его тренер отказался тренировать его для этого боя, говорит о том, что Паскаль действительно может пострадать. Первый бой был неплох, и Паскаль сделал все, что мог. Я знал, что он проиграет, знал, что Ковалев побьет его, что и произошло, а второй бой - это уже только ради денег, потому что он не сможет выиграть. В этот раз Сергей нокаутирует его, если бой не остановят раньше, как в первый раз.

Жан Паскаль готовится к этому бою с Фредди Роучем. Изменится ли что-то для Паскаля?
Нет, ничего не изменится. Во-первых, Фредди не специалист по защите. Если вы посмотрите на его карьеру и его бои, защита никогда не была его сильной стороной. Я не хочу сказать ничего плохого о Фредди, все, кто у него тренируется, преуспевают, у него хорошие боксеры. Но старого пса новым трюкам не выучишь, особенно, когда он в таком состоянии.

С Паскалем все кончено. Тот бой с Сергеем исчерпал последние силы Паскаля, и я думаю, что в этот раз Сергей «забьет гвоздь в крышку гроба» его карьеры. И тот факт, что ему помогает Фредди, ничего не значит. Во-первых, Фредди не может драться за него, когда ударит гонг, Паскалю придется выйти на ринг и драться самому. Во-вторых, если твой тренер, который был с тобой с самого начала, уходит от тебя и говорит: «Не иди на этот бой, ты пострадаешь», это о чем-то говорит.

Тот факт, что рядом с ним Фредди, ничего не даст ему, нет ничего, что Фредди может сделать, чтобы помочь Паскалю справиться с тем, что покажет на ринге Сергей.

Когда получаешь удар, обычно возвращаешься к тому, что умеешь делать лучше всего, тому, чему тебя учили до этого. Это первый бой Паскаля вместе с Фредди и, скорее всего, он станет последним. После ударов Сергея он вернется к тому, что умеет, что делал раньше, и что не сработало тогда, не сработает и теперь.

Если Сергей выиграет следующий бой, можно будет говорить о бое с Адонисом Стивенсоном и Андре Уордом в этом году. Кто из этих боксеров, по вашему мнению, большая угроза для Ковалева?
Я тренировал Стивенсона какое-то время, и его левая рука обладает нечеловеческой силой. С этой точки зрения это более интересный бой, потому что оба боксера могут попасть под удар. Я думаю, что Сергей покрепче, чем Стивенсон, что будет решающим фактором в таком поединке.

Стивенсон может отправить соперника в нокаут одним ударом левой, а Сергей бьет одинаково сильно обеими руками, он боксирует лучше и владеет различными комбинациями. Болельщики, конечно, хотят увидеть бой Стивенсон-Ковалев, потому что высока вероятность нокаута, в то время как бой с Уордом имеет свои проблемы.

Хотелось бы узнать ваше мнение о том, что происходит в боксе на данный момент. Мэнни Пакьяо встретится с Тимоти Брэдли в 3-й раз. Как вы считаете, будет ли какая-то разница между этим боем, раз Тима теперь тренирует Атлас?
Первый бой, как мне показалось, выиграл Пакьяо. Второй бой он выиграл уже официально. Я считаю, что Тимоти отличный боксер, но он уже не такой, как раньше. Когда он дрался с Маркесом, он показал потрясающий бокс, но не могу понять, почему он больше так не выступает. Возможно, Тедди сможет зажечь в нем огонек и сделать его таким боксером, которым он может быть - доминирующим, агрессивным бойцом.

Я думаю, Брэдли гораздо сильнее, чем мне казалось. Когда я смотрел его бой с Маркезом, я был просто потрясен тем, как он может боксировать. Тимоти Брэдли - классный боксер. Не панчер, а именно боксер. Его сильная сторона не удары, а именно сам бокс, ему нужно чаще делать это. Однако, возможно, Тедди видит в нем что-то, что может сделать его более мощным панчером, а он отличный учитель. Если Тедди видит в нем что-то, чего не видим мы, возможно, он сможет развить это.

Я думал, что первый бой был за Пакьяо, и я склоняюсь к тому, что Пакьяо победит и в этот раз, если он не расслабится. Третий бой может быть интересным, не знаю, будет ли это яркий бой для болельщиков, но это интересно, потому что можно увидеть, сколько еще сил у Мэнни, сколько желания, есть ли еще инстинкт убийцы, потому что в целом он очень скромный человек.

Добавил Kein 26.01.2016 в 18:31