Дрозд в субботу отправится в Армению на 2-й сбор для подготовки к бою с Макабу

КАМПОАМОР (Испания), 30 янв - Р-Спорт, Василий Конов-мл.Чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе российский боксерГригорий Дрозд заявил агентству "Р-Спорт", что в субботу отправится на второй сбор длительностью около четырех недель в горы Армении для подготовки к первой обязательной защиты против конголезца Илунги Макабу.

Ранее Дрозд вернулся с первого сбора, проходившего на Тенерифе. Дрозд должен был выйти на ринг 4 ноября в Казани против обязательного претендента Макабу, однако не смог подготовиться к поединку из-за травмы колена. Бой этих соперников запланирован на 8 апреля в Москве.

"Колено полностью восстановилось, я чувствую себя великолепно, ничего не болит. Я немного беспокоился за состояние колена, но все отлично. Сбор прошел здорово: я втянулся, все мышцы переболели, было много бега, я подготовил тело к большим нагрузкам. Сейчас у меня было по 9-10 тренировок в неделю. Так что я готов к тому, чтобы приступить к основному этапу подготовки", - сказал Дрозд по телефону.

"В субботу я улетаю на подготовку в горы Армении, сбор продлится почти четыре недели. Там будет силовая и специальная скоростно-силовая подготовка: будет штанга, бег по снегу, бассейн, снаряды - мешки и лапы", - продолжил собеседник агентства.

На счету 36-летнего Дрозда, который в 2014 году завоевал пояс WBC, 40 побед (28 нокаутом) при одном поражении. В активе Макабу 19 побед (18 нокаутом) и один проигранный бой.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеЯндекс ДзенInstagram
Добавил Glavnee 30.01.2016 в 14:10

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое