Top.Mail.Ru

Несколько минут назад завершился главный бой турнира ACA 103, прошедшего на "Сибур Арене" в Санкт-Петербурге. Чемпион организации в полутяжелом весе (до 93 кг), 30-летний туркмен Довлетджан Ягшимурадов (17-5-1) встретился с 33-летним россиянином Алексеем Буториным (15-3).

Поединок со стартовых минут стал выглядеть как классическое противостояние панчера и игровика. Буторин, высоко подняв плечи и перекрывшись блоком, аккуратно прессинговал Ягшимурадова, который удивительно легко для своего веса двигался вокруг соперника, при сближении немедленно реагируя скоростными ударами с рук. У россиянина не получалось "накрыть" соперника, в результате чего он отдал первую пятиминутку.

Чемпион при любом удобном случае не отказывал себе в возможности побравировать и всячески демонстрировал сопернику и зрителям свой класс. В середине раунда Ягшимурадов перевел соперника на канвас и удерживал его у сетки до окончания отреза, находясь за спиной и активно работая руками.

В 3-ем раунде Довлетджан вновь был успешен в попытке тейкдауна и снова захватил контроль в партере, не оставляя попыток провести удушающий или болевой. У Буторина получилось сдерживать соперника, но он не мог переломить ход поединка и в односторонней манере отдавал эпизоды.

Алексей неплохо начал 4-ый раунд, но после одного из эпизодов в стойке, где он упал из-за своего же хай-кика, он вновь отдал сопернику спину вы вынужден был защищаться у сетки. В середине отрезка Ягшимурадов, начавший уставать, позволил сопернику подняться, после чего бойцы устроили серию зрелищных разменов, где инициатором выступил россиянин.

В заключительном раунде чемпион, к недовольству зрителей, начал откровенно "сушить" поединок, буквально убегая от соперника и при любой удобной возможности переводя противостояние в партер, где он работал на удержание.

По итогам пяти раундов судьи отдали победу единогласным решением действующему чемпиону. Ягшимурадов UD 5.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил booker95 14.12.2019 в 23:09

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое