Дортикос будет бороться за Кубок Мухаммеда Али.

Superseries

Перевод с анлийского: Карина Озолиня.

Непобежденный чемпион WBA в тяжелом весе Дортикос подписался на Кубок Мухаммеда Али как четвертый чемпион мира, присоединившийся к Мировой Боксерской Суперсерии.

Мировая Боксерская Суперсерия рада сообщить, что непобежденный чемпион мира WBA в тяжелом весе Юниер Дортикос (21-0, 20 KO) подписался на Кубок Мухаммеда Али - величайший приз в боксе. Тридцатиоднолетний кубинец присоединился к звездному турниру, в котором уже участвуют чемпион IBF Мурат Гассиев, чемпион WBC Майрис Бриедис и бывший чемпион IBF/WBC и возглавляющий рейтинг претендент IBF Кшиштоф Влодарчик в конкуренции тяжеловесов, а также суперчемпион WBA Джордж Гроувз (26-3, 19 KO) в конкуренции суперсредневесов. Дортикос приятно взволнован, что революционный турнир по системе плей-офф предоставит ему шанс добавить в свою коллекцию пояса IBF и WBC. "Мне нравиться идея турнира на вылет," - сказал он. "Это будет адский аттракцион, но я выйду победителем! После Мировой Боксерской Суперсерии весь мир узнает мое имя. Я с нетерпением жду, когда смогу добавить в свою коллекцию пояса IBF и WBC. Я вступлю в турнир с одним поясоми, а покину с тремя. Кроме того, я привезу домой Кубок Мухаммеда Али и много денег. На самом деле нет ничего лучше этого ни для болельщиков и, конечно же, для нас, бойцов."

Роберто Далмильо, Председатель правления Comosa чрезвычайно рад выполнить обещание свести лучших против лучших.

В тяжелом весе в первом сезоне Мировой Боксерской суперсерии будут фигурировать чемпионы мира по версиям WBA, IBF и WBC, оказалось - все непобежденные," сказал он. Это здорово для болельщиков потому, что это то, что они хотят видеть - лучшие сражаются с лучшими."

Ричард Шефер, Президент Comosa по Севнрной и Южной Америке добавил: "Сейчас у нас три непобежденных чемпиона в тяжелом весе плюс претендент - первый номер рейтинга - бывший чемпион мира. Есть еще четыре свободных места в конкренции тяжеловесов. Мы постараемся, чтобы это были будоражащие имена и бойцы, которых желают видеть болельщики."

В первом сезоне Мировой Боксерской Суперсерии 16 элитных бойцов - восемь суперсредневесов и восемь тяжеловесов будут сражаться на вылет в турнире по системе плей-офф. В обоих весовых категориях будет по четыре четвертьфинала (сентябрь - октябрь 2017), два полуфинала (начало 2018) и один финал (май 2018), включая в общей сложности 14 боев высочайшего уровня.

Точные пары определяться на церемнии драфта в Монако в начале июля. в каждой весовой категории посеянные топы (выбранные Советом Comosa) выберут своих противников в четвертьфинале из несеянных боксеров. Как только определятся пары, будут объявлены точные даты и места проведения боев. Следующие участники, а также подробная информация о церемонии драфта будут представлены в ближайшем будущем.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое