Диетолог Хабиба Нурмагомедова Тайлер Минтон в интервью mmafighting.com рассказал о том, как проходит последний этап подготовки к бою на шоу UFC 219. Напомним, что Хабибу предстоит провести поединок против Эдсона Барбозы.

Журналист: Как у Хабиба обстоят дела в четверг, меньше чем за день до взвешивания? Как сейчас выглядит Хабиб?

Минтон: Он все еще ест каждые три часа, и он все еще потребляет углеводы. Многие парни исключают углеводы за неделю до взвешивания, а мы сегодня утром потребляли их за завтраком. Он ел яйца и ягоды, и он заряжен хорошей энергией. Сегодня он продолжит пить воду. Мы никогда не прекращаем пить воду до вечера четверга. Сегодня вечером он еще поест. Я дам ему фрукты, после того как он сгонит часть веса сегодня вечером.

Ему нужно согнать четыре фунта, но он пьет два галлона воды в день. Два галлона составляют 16 фунтов, поэтому если вы перестаете их пить, то теряет 16 фунтов веса. У него много воды в теле, так что я не беспокоюсь. Он говорит, что чувствует себя прекрасно, что это его лучшее состояние во время сгонки веса.

Журналист: На открытой тренировке Хабиб выглядел хорошо, он выглядел здоровым. Я помню, что перед UFC 209 он выглядел намного хуже. Какие изменения были внесены в его образ жизни?

Минтон: Я не знаю всех подробностей того времени, но по собственному опыту я знаю, что бойцу иногда бывает очень тяжело проходить через это. И я знаю, что для многих бойцов одной из лучших вещей за карьеру стало - не набирать лишнего веса. В этот раз он начал с намного более легким весом. Он относился к этому более серьезно. Мне достался более решительный и строгий атлет, поэтому моя работа была намного легче. Он начал это все с воспоминаниями о UFC 209.

Журналист: Что вы будете делать сегодня ночью и завтра утром?

Минтон: Мы продолжим пить воду, потому что он испытывает жажду. Я не ограничиваю его. Я не говорю ему: «Ты должен выпить два галлона или один галлон». Я говорю ему: «Если хочешь пить - пей». Мы работаем с человеческим телом. Организм сам по себе достаточно умен. Тело очень умно, очень трудно убить человеческое тело. Я всегда смеялся над теми, кто говорит, что он обманул тело. Это значит, что они не слишком умны. Мы изучаем человеческое тело, мы знаем, как восстанавливается организм, как происходи метаболизм, и мы используем это. Когда он хочет пить, то он пьет. Потому что когда вы испытываете жажду и не пьете, то это сигнал организму: «Эй, что-то не так, мы можем умереть». И это правда. Мы не хотим, чтобы его организм понял, что мы сгоняем вес, поэтому мы продолжаем есть. Он будет есть каждые три часа сегодня, такое же количество калорий, что и всю неделю. Калории сегодня не уменьшаться. Вероятно, мы уже приблизимся к лимиту. Сегодня вечером он также будет лежать в ванной. После этого он немного поест и ляжет спать. Надеюсь, что он будет хорошо спать и отдохнет, чтобы продолжать скидывать вес завтра.

Журналист: Хабиб внезапно стал говорить о полулегком весе. Это реально или он хочет всех запутать?

Минтон: Сгонка идет очень хорошо. Я не пытаюсь искушать богов ММА, но сгонка действительно идет хорошо. И когда парень видит, что сгонка идет так хорошо, то он начинает думать: «Есть вещи, которые я мог бы начать делать на два месяца раньше и быть еще на 10 фунтов легче. Могу ли я еще что-то сделать в этом направлении?». Поэтому я думаю, что он увидел, что если он начнет раньше, то сгонка будет еще проще. Но я не думаю, что он был серьезен о полулегком весе.

Журналист: Мог бы он действительно согнать вес до полулегкого?

Минтон: Я думаю, что его тело способно на это. При этом, я думаю, что ему понадобится много времени. Ему нужно будет иметь наибольшую концентрацию, чем когда-либо в прошлом. Он должен начать путь в этом направлении раньше. Возможно, это того стоит. Но если вы можете сделать этот вес, то это еще не значит, что вам это нужно. Посмотрите на Роберта Уиттакера. Он может сделать полусредний вес, но очевидно, что он не будет этого делать. Он лучше в среднем дивизионе.

Добавил ruslan2f 29.12.2017 в 17:14