Дэвин Хэйни обратился в WBC с просьбой восстановить его в статусе чемпиона

Экс-чемпион мира в легком весе (до 61.2 кг), американец Дэвин Хэйни (24-0-0, 15 KO) сделал официальное обращение во Всемирный боксерский совет (WBC) с просьбой восстановить его в статусе действующего чемпиона. Ожидается, что ответ станет известен в течение недели.

Напомним, Хэйни освободил пояс в ноябре из-за травмы плеча, полученной в первой защите титула против доминиканца Альфредо Сантьяго (12-1-0, 4 KO). Позже в организации присвоили ему статус "чемпиона в отпуске", имеющего право без промедления подраться за титул после возвращения. Бой же за вакантный титул был назначен между первым и вторым номерами рейтинга Фортуной и британцем Люком Кэмпбеллом (20-3-0, 16 KO).

Однако теперь, из-за отложенного в связи с эпидемией коронавируса боя Кэмпбелл - Фортуна, изначально планировавшегося на 17 апреля, Хэйни решил обозначить свои притязания.

"Прямо сейчас я намерен защитить свой титул против обязательного претендента Хавьера Фортуны. Как вы понимаете, я обязан предоставить ему шанс, так что он должен стать моим следующим соперником. После этого я буду готов к большим боям", - сказал Хэйни.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил booker95 07.04.2020 в 20:31

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое