8 марта 2003 года, ровно 13 лет назад, состоялся бой молодой звезды Владимира Кличко, против возрастного южноафриканца Корри Сандерса.

Казалось, ничто не предвещало беды для будущего доминатора: Соперник - действующий спарринг-партнер, при всей своей ограниченности в технике, так же испытывал большие проблемы с физической подготовкой, непосредственно перед боем. Добавим сюда предпенсионный возраст Сандерса, щепотку простоя - и идеальный кандидат для битвы с Кличко готов.

Но, судьба не лишена иронии: Бой, который должен был стать проходным для молодого Владимира, обернулся кошмаром и унизительным поражением. Сандерс, на протяжении двух раундов избивал Владимира как школьника, отправляя на настил ринга четыре раза. Особенно хорошо проходил фирменный левый кросс пенсионера, под руку соперника и вразрез между перчатками.

Владимир Кличко по достоинству оценил мощь соперника, раз за разом принимая в ринге причудливые позы. Тут вам и поза перевернутой черепахи, беспомощно болтающей лапками; ползающий тюлень, приподнимающийся на передних конечностях; ну и конечно фирменная поза - Кличко на четвереньках, визитная карточка горе-чемпиона. К счастью для Владимира, все закончилось достаточно быстро, ветеран Сандерс решил не мучить долго бедолагу, и размазал соперника как маленький кусок масло, по слишком широкому ломтю хлеба. После очередного падения Кличко, рефери решает остановить это избиение и прекратить страдания мученика.

Нужно признать, конечно, бой получился на редкость атмосферным и весьма зрелищным, что является редким явлением в боях Кличко. И судя по этому бою, можно с уверенностью сказать: карьера Владимира была не напрасной. В ней были интересные и незабываемые моменты, такие например, как бой с пенсионером Сандерсом.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Туловище 08.03.2016 в 17:15

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое