Дэн Рафаэль: Не рассчитывайте на бой Ломаченко-Гарсия

Журналист портала ESPN Дэн Рафаэль согласен с поклонниками бокса в том, что объединительный поединок в легком весе между Василием Ломаченко и Майки Гарсией является отличным боем, но, к сожалению, вероятность того, что он состоится близка к нулю, и поклонникам бокса стоит ожидать более реальных боев от одного из сильнейших боксеров мира.

«Кроме Теренса Кроуфорда Ломаченко является главной звездой Top Rank, у которой есть эксклюзивный контракт с телеканалом ESPN. И хотя Top Rank определенно готова сотрудничать с другими промоутерами, бои с главными звездами компании должны быть на ESPN. И хотя я не в курсе деталей соглашения между ESPN и Top Rank, могу заверить вас, что Ломаченко не покинет ESPN даже на один бой».

«Гарсия, по крайней мере в данный момент, сотрудничает с Элом Хэймоном, который работает с телеканалами Showtime и Fox. Гарсия 16 марта проведет бой в полусреднем весе против чемпиона мира Эррола Спенса, и выглядит маловероятным, что Гарсия, независимо от результата этого боя, вернется в легкий вес. Он уже завоевывал титул в первом полусреднем весе, и похоже, что в этом весе он окажется после боя со Спенсом. Ломаченко не крупный легковес, и возможно, это его потолок. Перед боем с Педрасой он сказал, что не думает, что поднимется в первый полусредний».

«Но и исключая вес, даже если Гарсия захочет этого боя, у меня есть сомнения. Есть сильная неприязнь между Гарсией и Top Rank, которая была его промоутером. Гарсия сумел расторгнуть контракт с Top Rank, но это стоило ему 2,5 лет простоя в лучшие годы карьеры. Обе стороны не горят желанием сотрудничать».

«Хотя Хэймон готов пускать своих менее значимых боксеров на шоу других телеканалов, он, я повторю, не отпустит одного из своих лучших боксеров на другой телеканал, точно также как это не будет делать Top Rank. Хэймон даже не будет обсуждать такую возможность с Top Rank, не говоря уже о достижении соглашения о бое».

В связи с этим Рафаэль отмечает, что в своем следующем поединке весной 2019 года Ломаченко с большой вероятностью встретится с победителем боя за вакантный титул IBF между Ричардом Комми) и Исой Чаниевым, хотя этот бой еще официально не объявлен. Затем летом Ломаченко вероятно может встретиться с чемпионом мира в первом легком весе Мигелем Берчельтом, сопромоутером которого является Top Rank. И по поводу третьего боя Ломаченко в следующем году Рафаэль отметил, что почти наверняка это тоже не будет Майки Гарсия.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил LoMusNail 12.12.2018 в 00:12

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое