Дастин Порье прояснил ситуацию насчет потенциального боя с Хабибом Нурмагомедовым

Когда топовый легковес UFC Дастин Порье победил Макса Холлоуэя и завоевал пояс временного чемпиона на турнире UFC 236, ему был гарантирован объединительный поединок с непобежденным чемпионом 155-фунтового дивизиона Хабибом Нурмагомедовым. Уже некоторое время в сети ходят слухи о том, что этот бой запланирован на UFC 242, который должен пройти 7 сентября в Абу-Даби. Однако все это лишь разговоры, и никаких официальных анонсов до сих пор сделано не было.

В своем недавнем интервью новостному порталу ММА Junkie, Дастин Порье подтвердил, что его бой против дагестанца действительно планируется на турнире UFC 242, но признает, что сам не знает, из-за чего промоушен не делает официального заявления.

"Все указывает на то, что наш поединок состоится 7 сентября в Абу-Даби. Правда, я не знаю, что происходит и почему UFC не объявляет об это в СМИ", - сказал "Бриллиант".

Также у Порье поинтересовались о том, не волнует ли его тот факт, что американский боец отправляется в мусульманскую страну, чтобы отнять пояс у самой крупной звезды ММА всего мусульманского мира.

"Да, поехать туда, это большой вызов. Но это то, ради чего я здесь. Тем более, он - чемпион. Вот, когда я побью его, тогда я могу попросить UFC о том, чтобы они организовали мне защиту в США. Но до тех пор, пока я остаюсь претендентом, я прекрасно понимаю, что у меня меньше прав, чем у него. У меня была длинная дорога к вершине, и я здесь, чтобы совершить самый громкий апсет", - заявил Порье.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое