Прошлым вечером в ко-мэйн ивенте турнира UFC on ESPN 3 Джозеф Бенавидес сокрушил за два раунда первого номера рейтинга наилегчайшего веса Жуссьера Формигу, тем самым мгновенно сделав себя главным претендентом на титул 125-фунтового дивизиона. Однако проблема заключается в том, что чемпионский пояс сейчас находится в руках Генри Сехудо, который также является чемпионом легчайшего веса, а еще на данный момент восстанавливается после вынужденной операции на плече.

Согласно главе UFC Дане Уайту, сложившаяся ситуация усложняется для Бенавидеса еще и тем, что сам Сехудо недавно изъявил желание провести свой следующий бой именно в 135-фунтах.

"Да уж, определенно все это не на руку Бенавидесу. Сехудо мне сказал, что хочет сначала провести защиту титула в легчайшем весе, так что Джозеф может прождать очень долго, пока получит свой шанс. Бенавидес выступил сегодня просто фантастически. У него все не очень хорошо складывалось в первом раунде, однако он не позволил неприятностям сломить его и в конце концов сумел нанести отличный хайкик, который и закончил поединок.

Бенавидес уже довольно давно находится в организации. Он - настоящий трудяга, который делает все от него возможное. Мне было приятно видеть, как он добыл победу над настолько серьезным оппонентом и стал претендентом", - признался Уайт.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое