Эррол Спенс разгромил Мигеля Анхеля Гарсию

Завершился большой вечер бокса в Техасе, главным событием которого стал поединок за титул IBF в полусреднем весе между не знающим поражений чемпионом Эрролом Спенсом-младшим и также небитым Мигелем Анхелем "Майки" Гарсией. Напомним, Гарсия, которому принадлежит пояс WBC в легком дивизионе, для этого поединка поднялся аж на две весовые категории.

Фаворит не спешил включать тотальный прессинг, но принялся за активную работу передней рукой с первых секунд. Чемпион уверенно держал удобную дальнюю дистанцию и набирал очки, постреливая прямыми ударами и боковыми с обеих рук. Гарсия, в свою очередь, очень долго включался в бой и пытался подобраться ближе. Несмотря на то, что джеб "Майки" является одним из опаснейших в современном боксе, сегодня этот его удар был полностью нейтрализован.

Катастрофической новостью для претендента стало то, что Спенс превосходил его еще и в скорости. Набор веса явно не пошел на пользу быстроте и маневренности Мигеля Анхеля. Вихревого темпа с обилием бодипанчей в исполнении Эррола пока что не было, поскольку чемпион решил отработать в более осторожном режиме и с оглядкой на защиту. При этом нельзя не отметить, что оборона Спенса показывала себя сегодня существенно лучше, чем в предыдущих боях.

Ближе к чемпионским раундам наблюдолсь уже односторонеее избиение. Эррол нарастил обороты, стал чаще пробивать по корпусу и практически расстреливал уступающего в габаритах соперника на выбор. Гарсия мужественно выдерживал мощные атаки чемпиона и продолжал идти вперед. Безусловно, "Майки" продемонстрировал отважность и стойкость, но большего, к сожалению, в его выступлении отметить не выйдет при всем желании.

Доминирующее представление Спенса избавило судей от сложностей в выставлении оценок: 120-107 и дважды 120-108 в пользу действующего чемпиона.

Результат: победа Эррола Спенса-младшего единогласным решением судей.

Видео боя Эррол Спенс - Майки Гарсия.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеЯндекс ДзенInstagram
Добавил Теймураз Шалелашвили 17.03.2019 в 08:36

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое