Бокс не будет исключен из программы Олимпийских игр-2020 в Токио

Сегодня Международным олимпийским комитетом (МОК) было принято решение сохранить бокс в программе Олимпийских игр-2020 в Токио, но при этом исключить членство Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Как заявляет сам МОК, такое постановление было принято в интересах самих спортсменов и всего бокса в целом.

Квалификационный турнир на Летние Олимпийские игры-2020 будет проведен с января по май следующего года непосредственно в столице Японии и под зорким надзором самого МОК, из-за чего последующие чемпионаты мира по боксу больше не являются отборочными соревнованиями на Олимпиаду. Окончательное решение будет принято на специальной сессии в июне в Лозанне.

Решение опиралось на отчетности специального комитета по расследованию деятельности AIBA под руководством Ненада Лаловича. Данный комитет был собран из-за того, что МОК обратил пристальное внимание на проблемы с финансовыми отчетами AIBA, некомпетентную работу судей и систему организации турниров.

Ранее олимпийский комитет заявил, что приостановил проведение соревнований по боксу на Олимпиаде-2020 в Токио, также были заморожены все счета AIBA. Долг ассоциации любительского бокса составляет 16 миллионов долларов. В начале мая директор МОК Томас Бах сказал, что боксерские соревнования на следующих Олимпийских играх, скорее всего, проведет кто-нибудь другой, так как AIBA подорвала к себе доверие.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Aleks25 23.05.2019 в 03:18

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое