Боб Арум: "Теофимо Лопес не будет драться за пояс WBC"

Только что стало известно, что чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко будет драться с британцем Люком Кэмпбеллом за вакантный титул WBC, который недавно освободил Майки Гарсия. Помимо этого, Всемирный боксерский совет (WBC) объявил о проведении турнира, который должен определить следующего обязательного претендента на этот пояс. В полуфиналах были назначены встретиться россиянин Заур Абдуллаев и Девин Хэйни, а также Теофимо Лопес и представитель Доминиканской Республики Хавьер Фортуна. Таким образом, если бы Лопес побеждал в этом турнире, то напрямую выходил бы на украинского боксера, конечно же, если бы "Hi-Tech" проходил Кэмпбелла. Однако глава Top Rank Боб Арум поспешил тут же заявить, что у Лопеса совсем другие планы, которые не включают выступление под эгидой WBC.

"У нас уже есть планы на Теофимо Лопеса, которые никоим образом не пересекаются с организацией WBC. Мы уважаем ту работу, что проделывает WBC по организации поединков и назначении обязательных претендентов на титул. Но прямо сейчас мы ведем Теофимо в другом направлении.

У него уже назначен следующий соперник - Масайоши Накатани, который является отличным бойцом. Этот бой определит обязательного претендента на титул IBF. Затем мы хотим драться с Комми, когда он проведет свою добровольную защиту пояса. Но даже, если вдруг он проиграет в том поединке, тогда мы встретимся с победителем", - заявил Арум.

Напомним, что поединок Теофимо Лопеса и Масайоши Накатани состоится 19 июля на арене MGM National Harbor в Оксон-Хилле, штат Мэриленд. Оба боксера еще не знали поражений на профессиональном ринге.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое