Бёрнз бросил вызов «копуше» Броунеру, Херн просит «мешок бабла»

33-летний шотландец Рикки Бёрнз (40-5-1, 14 KO), завоевав позавчера титул «обычного» чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе (до 63,5 кг), бросил вызов американцу Эдриену Броунеру (32-2, 24 KO), посоветовав тому «не быть копушей»

«Я не гоняюсь за "именами", просто хочу самый крутой бой, который можно сейчас организовать, - заявил Рикки. - Броунер был в этой категории "суперчемпионом" WBA, но потерял титул из-за того, что не вложился в вес. Если он не будет копаться, то такой бой вполне можно устроить».

Отвечая на вопрос журналиста, как насчёт матча-реванша против американского чемпиона WBO Теренса Кроуфорда (28-0, 20 КО), который весной 2014 года перебоксировал его по очкам, шотландец ответил: «Кроуфорд сейчас дерётся с Постолом в объединительном бою. Но, если он победит, то почему б и нет? Я бы с ним сразился ещё раз».

По словам промоутер Рикки, влиятельного в последние годы Эдди Херна, их команда согласится на бой с Броунером за хорошие деньги.

«Для такого боя нам придётся ехать в США. Если он принесут мешок бабла за то, чтобы Рикки дрался с Эдриеном в Лас-Вегасе, мы сходу согласимся. Уверен, трохи шотландцев с нами также прокатятся туда», - цитирует функционера World Boxing News.

Напомним, 28 мая Бёрнз победил Микеле Ди Рокко техническим нокаутом в 8-м раунде и стал третьим в истории уроженцем Британии, которому покорились чемпионские вершины в трёх дивизионах: до него этого достигли Боб Фитцсиммонс и Дюк Маккензи.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое