Только что на стадионе Lamex в Стивенейдже (Великобритания) завершился большой вечер профессионального бокса, мейн-ивентом которого стал бой за вакантный титул WBO в суперсредней весовой категории между британским бойцом Билли Джо Сондерсом и немцем албанского происхождения Шефатом Исуфи.

Поединок начался с полнейшей доминации Сондерса, который боксировал с опущенными руками, и успевал не только умело защищаться, но и проводить скоростные атаки. Исуфи был больше похож на ходячую грушу и пока лишь присматривался к своему более мастеровитому оппоненту. Билли отлично чувствовал дистанцию, хорошо фехтовал джебом, а при желании взрывался многоударными комбинациями, демонстрируя полное превосходство.

В третьем раунде британец уже начал откровенное издевательство над соперником, устраивая шоу для своих фанатов. Это немного пробудило представителя Германии, однако Сондерс великолепно защищался и уходил от редких выпадов Шефата, заставляя того выглядеть полным неумехой и получая от этого настоящее удовольствие. В пятом отрезке боя Исуфи задвигался немного быстрее и даже был близок к тому, чтобы наказать Билли за браваду, но уже в конце трехминутки британец принялся расстреливать корпус и голову немецкого бойца.

Впрочем, в шестом раунде Сондерс едва не поплатился за свою опрометчивость, пропустив серьезный удар, после чего решил отбегаться от Исуфи оставшееся до перерыва время. В дальнейшем поединок вернулся под полный контроль представителя туманного Альбиона, хотя Билли явно уже был не столь активен в атаке и реже взрывался сериями, отдавая предпочтение двух-трех ударным комбинациям. Раз за разом Сондерс демонстрировал свое отменное чутье и уходил от размашистых ударов Исуфи, причем иногда даже позволяя запереть себя в углу ринга.

В чемпионских раундах Билли Джо решил не рисковать, а просто довести дело до логического завершения, периодически проваливая Исуфи и проводя скоростные контратаки. В итоге, у судей не возникло никаких проблем с определением победителя и своим единогласным решением они объявили Сондерса новым обладателем титула WBO в суперсреднем весе, тем самым позволив ему стать чемпионом мира уже во второй весовой категории.

Результат: победа Билли Джо Сондерса единогласным решением судей (120-108, 117-111, 118-110).

Видео боя Билли Джо Сондерс - Шефат Исуфи.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Igor15 19.05.2019 в 04:31

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое