В минувшие выходные состоялся поединок за вакантный титул чемпиона мира во втором среднем весе по версии WBC между турком Авни Йылдырымом и американцем Энтони Дирреллом, который завершился противоречивой победой последнего.

Напомним, что поединок был остановлен в 10-м раунде, из-за рассчесения, полученного Дирреллом. Судьи вынесли техническое раздельное решение, согласно которому победу одержал Диррелл, что крайне раздосадовало Йылдырыма.

Авни встретился с президентом WBC Маурисио Сулейманом и официально потребовал незамедлительный реванш с американцем. Официальные лица приняли апелляцию турецкого боксера и в скором времени ее рассмотрят.

"Я провел лучший бой в своей жизни. Я всегда иду вперед, сражаюсь с честью и достоинством. Я уважаю WBC, судей и рефери. Мне жаль, что случайные столкновения головами имели место и привели к досрочному завершению поединка. Я наращивал преимущество и убедительно выиграл 8-й и 9-й раунды. Бой остановили в середине 10-го раунда", - сказал Авни.

"Бой не закончился, как не закончился и 10-й раунд. Согласно карточкам двух судей, я проиграл, потому что победу в 10-м раунде отдали Дирреллу, но ведь он не был завершен. Если бы я выиграл 10-й раунд, то была бы ничья.

Неоднозначный исход поединка поставил крест на моей мечте стать первым чемпионом мира из Турции. Я не оспариваю результат. Мистер Президент исчерпывающе объяснил мне все правила и порядки. Я не прошу изменить результат, я лишь прошу WBC устроить незамедлительный реванш.

Я уважаю Диррелла и знаю, что он тоже хочет снова сразиться со мной, чтобы на ринге окончательно и без вопросов определить, кто из нас лучший", - заключил Йылдырым.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Никита 27.02.2019 в 02:24

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое