Арум пытался перехватить Гарсию у Спенса, предлагал Кроуфорда и Ломаченко

Ветеран-промоутер Боб Арум (Top Rank Promotions) утверждает, что до последнего предпринимал решительные шаги в попытке переубедить бывшего подопечного, американского чемпиона WBC в лёгком весе (до 61,2 кг) Мигеля Анхеля Гарсию (39-0, 30 КО) не соглашаться на бой с соотечественником-чемпионом, обладателем титула IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг) Эрролом Спенсом (24-0, 21 КО).

Арум утверждает, что вместо Спенса предлагал Гарсии сразу же два мегапоединка: сперва с чемпионом WBO в весе до 66,7 кг американцем Теренсом Кроуфордом (34-0, 25 КО), а затем ещё и с украинским «суперчемпионом» WBA в весе до 61,2 кг Василием Ломаченко (11-1, 9 КО).

«Я предлагал Гарсии не драться со Спенсом, - рассказывает промоутер в эфире Sirius XM Boxing. - Считаю, что Спенс - слишком большой полусредневес для Гарсии. Он даже выглядит словно боец из первого среднего дивизиона (до 69,9 кг). Взамен предложил Майки провести бой с Кроуфордом. Считаю, всё честно. Они оба выходцы из лёгкого веса, в этом поединке не будет ощутимого превосходства в антропометрии и мощи».

«И даже больше! Мы сказали Гарсии: "Соглашайся. Независимо от исхода боя с Кроуфордом, независо от того, выиграешь ты или проиграешь, мы сделаем тебе следом ещё один мегафайт, с Ломаченко. То есть мы предложили ему вместо одного боя со Спенсом сразу же две мегасхватки. Почему он не согласился, я не знаю. Я не могу знать, что у него в голове», - сообщил промоутер.

Гарсиа до 2014 года выступал за Top Rank. Побил горшки с Арумом, просидел без боёв до 2016 года, после чего стороны договорились разорвать контракт по обоюдному согласию. Нынче Гарсиа не связан контрактными узами с каким-либо промоутером, но боец выступает в рамках шоу Premier Boxing Champions Эла Хэймона на телеканалах FOX и Showtime.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил LoMusNail 14.11.2018 в 16:59

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое