Как сообщалось ранее, Андерсон Силва в ноябре сможет вернуться в октагон. В недавнем интервью порталу MMA Fighting Силва поведал о том, как он справлялся допинговым агенством, восстанавливая свой имидж после того, как был обвинён в употреблении запрещённых препаратов.

- Поделись своими эмоциями после того, как ты официально доказал USADA свою невиновность.

- Я рад, что удалось восстановить справедливость. Меня всё время терзали сомнения по поводу того, что же на самом деле произошло. Некоторые люди просили меня прокомментировать ситуацию, но я не проронил ни слова, потому что хотел дождаться, когда люди сами узнают правду. Я никогда не нуждался в употреблении нелегальных субстанций. Я против этого. Слава Богу, справделивость восторжествовала.

- Были ли такие моменты, когда ты терял уверенность в том, что тебе удастся доказать свою невиновность?

- Нет, поскольку я не в первый раз использовал добавки. Я прошёл все допинг-тесты, и моя совесть была чиста. Слава Богу, что всё разрешилось и теперь я могу продолжить двигаться дальше.

- Помог ли тебе прошлый опыт слушания по проваленному допинг-тесту?

- Этот раз отличается тем, что меня окружали настоящие профессионалы: юристы и весь медицинский штаб США. Мы предоставили всю возможную информацию USADA и прояснили ситуацию, доказав то, чего не было. Раньше у нас не получалось решить проблемы. Но в любом случае, пусть прошлое останется в прошлом, надо двигаться вперёд. Всё прояснилось, и теперь, слава Богу, у меня получится вернуться как можно скоро.

- Джуниор Дос Сантос, Антонио Ногейра, Маркос де Лима тоже стали жертвами пищевых добавок и были освобождены от отстранения, как только USADA их оправдала, а тебе придётся отбывать ещё три месяца дисквалификации. Почему так?

- На самом деле я уже сейчас должен иметь возможность выступать, но мы уважаем поставленные USADA условия. Они определили в чём была проблема, и я был оправдан, а теперь мне придётся потерпеть и продолжить заниматься тем, чем я занимаюсь - позаботиться о собственных проблемах, фильме, и ждать возвращения в октагон.

- У тебя есть опасения, что люди теперь будут смотреть на твою карьеру под другим углом, несмотря на то, что с тебя были сняты все обвинения?

- Я не могу изменить мнение людей. Я борюсь и доказываю свою невиновность. Что касается взглядов фанатов, то я не могу повлиять на это. Я знаю правду и этого достаточно для меня, моей семьи, и моего окружения.

- Когда ты во второй раз провалил тест, некоторые перестали упоминять тебе в спорах о лучших бойцах всех времен. Даже несмотря на то, что ты себя никогда таковым не называл, надеешься ли ты, что сможешь вернуть своё имя, ведь теперь ты оправдан?

- Я не могу указывать людям. У меня есть свои фанаты в этом спорте. Для меня Би Джей Пенн навсегда останется лучшим бойцом всех времен. Я очень уважаю и восхищаюсь им и Антонио Ногейрой. Это двое - настоящие супергерои нашего спорта. Я не могу говорить о себе, поскольку это сложно. У меня есть свои история, наследие, и я продолжу заниматься своим делом, и кто знает, быть может после завершения карьеры я смогу найти получше ответ на ваш вопрос.

- Ты должен был драться с Келвином Гастелумом, а теперь он встретится в поединке за титул с Робертом Уиттакером. С кем ты хочешь сразиться в своём возвращении?

- Чувак, я просто продолжу тренироваться. Если честно, с того инцидента я и не останавливался. У меня еще есть несколько боёв по контракту. Пока что у меня нет каких-то определенных имен. Я буду готовиться, поддерживать форму и ждать скорейшего возвращения.

- Сколько ещё у тебя боёв по контракту UFC?

- У меня по-прежнему осталось три поединка.

- До отстранения ты должен был сразиться с Гастелумом в Рио, но был снят с поединка, ввиду позитивного теста на марихуану. Тогда ты просил боя с Йоэлем Ромеро за временный титул. Этот бой тебе ещё интересен?

- Дело было в том, что они хотели свести меня с Ромеро, но в этом поединке не было смысла для Ромеро, поскольку он являлся первым в рейтинге средневесов, поэтому ему лучше было сразиться за полноценный титул, чем устраивать бой со мной за временный.

- Будучи 43-летним бойцом, ты по прежнему чувствуешь, что у тебя есть все необходимое, чтобы вернуть пояс?

- Мужик, я в отличной форме. У в состоянии побить любого, и сейчас я жду решения UFC. Я поговорю со своей командой и мы подумаем над следующим шагом. Но сейчас я не могу назвать имя следующего соперника. Мы не будем торопиться.

- Хочешь ли ты в этот раз вернуться после полноценного лагеря? Ведь на бой с Даниэлем Кормье ты вышел на коротком уведомлении.

- Я буду терпелив и продолжу спокойно работать. На самом деле я принял этот бой с Кормье, чтобы помочь UFC. Я сделал это не для привлечения внимания или чего-то вроде этого. Я хотел поддержать UFC потому, что они вложили много денег в продвижения его боя с Джоном Джонсом, которому пришлось сняться. Я, как боец UFC и член всей команды, принял решение помочь организации. Лорензо Фертитта несколько раз говорил, что мы часть команды и должны поддерживать друг друга.

- Скажите что-нибудь фанатам, которые несколько месяцев следили за развитием событий и ждали решение по твоему делу.

- Я хотел бы поблагодарить всех, кто поддерживал на протяжении многих лет, несмотря ни на что. Я определённо вернусь и постараюсь показать всё, на что я способен, как и всегда. Спасибо фанатам, друзьям, семье и всем, кто верил, что я буду оправдан. Это то, над чем мы работали последние несколько месяцев. Если честно, то я никогда не принимал запрещённых препаратов.

Добавил kddima0 19.07.2018 в 16:58