Ведущий российский средневес Александр Шлеменко в эксклюзивном интервью главе отдела ММА Sportbox.ru Илье Буяеву рассказал о переходе в М-1, поспорил о сильных сторонах своего соперника по Гран-при Вячеслава Василевского, а также довольно жестко высказался о Владимире Минееве, ранее бросавшего ему вызов.

- Александр, здравствуйте. Вас можно поздравить с подписанием в такую организацию, как М-1…

- Здравствуйте, спасибо. Рад, что буду драться в турнире с таким составом участников.

- Насколько я помню, вы раньше говорили о том, что не будете выступать до тех пор, пока не разрешится вся эта история с допингом. Почему в итоге поменяли свое мнение?

- Да надоело ждать, пока эта ситуация разрешится. Тем более, как я вижу, как все видят - все искусственно затягивается. Так можно и вообще не выступать больше.

- Матчмейкер М-1 Александр Шулдяков в интервью мне сказал, что ваш менеджер Алексей Жернаков сделал все возможное для вашего последующего возвращения на американские арены. Можно поподробнее об этом?

- Да, я остаюсь бойцом Bellator. Мы получили разрешение выступать в период моей дисквалификации. Также мы сделали все возможное, чтобы доказать свою невиновность… Хотя я считаю, что мы даже не должны были ничего доказывать. Мы это сделали, теперь остается дождаться решения суда. Тем более мы считаем, что правы и суд примет нашу точку зрения.

- А что по этому поводу говорят юристы?

- Шансы должны быть на нашей стороне.

- Ну, должны, это одно, а как будет… Тем более, вы сами говорите о предвзятости.

- Да, никто не застрахован от предвзятого отношения. Там будет видно.

- Что можете сходу сказать о своем сопернике по Гран-при Вячеславе Василевском, в каких компонентах он, возможно, сильнее вас?

- Да, я считаю, ни в одном (смеется). Если бы мы выступали по боевому самбо, то я бы сказал, что Вячеслав хорошо борется в куртках. Сложно сказать, я считаю, что ни в чем ему не уступаю. Но это покажет только бой. Точно так же я могу сказать, что есть много компонентов, в которых я сильнее Вячеслава.

- В каких?

- Сходу могу сразу же сказать - удары ногами. Это не его конек. Удары коленями, удары с разворота. Вот - уже три.

- Я же предположу, что Вячеслав сильнее вас на руках. Согласны?

- Нет, не согласен. У него своя техника, у меня - своя. Рассудить нас может только бой, там и будем смотреть. Вячеслав много сыпет ударов, а я предпочитаю бить меньше, но наверняка. Поэтому посмотрим, чья школа лучше.

- Вашему ученику Александру Сарнавскому скоро предстоит бой с Мурадом Мачаевым. Мурад говорит, что намного сильнее Тигра в борьбе и лучше ему туда не попадать…

- Ну я бы посоветовал особо не слушать все эти разговоры перед боем - что говорит Мурад, что говорит Александр. А вообще, лучше не попадать… Я бы поспорил. Считаю, что Сарнавский борется ну уж точно не слабее Мачаева. Если бы это был матч по грэпплингу, то я мог бы сказать, что Мурад может по позициям выиграть. Ну а в приемах.., Не думаю, что он сумеет засабмитить Сашу.

- Вы посоветовали не слушать разговоры Мурада и Александра перед боем. Значит ли это, что вы не слышали громкую историю с перепиской между Владимиром Минеевым и Адамом Яндиевым?

- Знаю, что Владимир Минеев там что-то говорил про меня, плюс упомянул Адама. А что именно у них там потом пошло, я не знаю, не следил. Мне говорили - посмотри, посмотри, но у меня времени на это не было. Тем более, я же понимаю, что это все на уровне разговоров останется - ведь тяжело организовать бой двух людей из разных организаций…

- Я к чему этот вопрос задал. Ведь раньше Владимир бросал вызов вам. Затем он переключился на Адама. В связи с этим многие поклонники ММА в соцсетях начали писать то, что, возможно, Минеев просто не хочет с вами биться. Ведь когда он начинал это делать, вы заявляли о нежелании драться до разрешения истории с допингом, а теперь вернулись в Россию…

- Я говорил уже про Владимира в интервью. Не понимаю вообще, то ли он немного не в адеквате, то ли еще что… Он говорит одно, а делает другое. Потом сам себе противоречит. Вот возьмем его последнее высказывание про меня. Он сказал, что я наговорил, а затем исчез. Ну у кого есть глаза, то он посмотрит, кто там чего говорил и в чей адрес. Я когда-нибудь что-нибудь в его адрес говорил? Нет. Только отвечал, когда меня спрашивали. Уже говорил и еще раз скажу, я готов к встрече с Владимиром. Естественно, в любой момент. Но сейчас у меня дела поважнее, в М-1. Но, опять же, если это интересно, то пожалуйста. Все вопросы к Алексею Жернакову. Они с Камилом Гаджиевым абсолютно нормально общаются. Но если он хочет меня услышать, то я готов, я в Москве. Но, опять же, тут должны работать представители наших организаций.

- Генеральный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев перед «Битвой 20» сказал, что если вами движут не только деньги, то вы примете бой с Минеевым. Какие-то конкретные шаги со стороны команды Владимира в вашу сторону были?

- Ну, я бы еще не удивился, если бы они сказали - а не подрался бы ты с Минеевым за еду. Спасибо за одолжение. Вот и все. Понимаете, мы все - профессионалы. Мы понимаем, что это профессиональный спорт. Если Владимир Минеев хочет подраться без денег, то пусть заявляется на любительский турнир, на котором я выступаю, пожалуйста. Либо другие варианты ищет, приезжает к нам в зал, или в свой зал нас зовет. Вот и все. А здесь, естественно, надо договариваться. Вот вы получаете, допустим, 20 тысяч рублей, а вам говорят, а не подраться ли вам за 5 тысяч. Ты ради этого что ли живешь, занимаешься, поднимаешься?

Добавил hrost 23.01.2016 в 15:53