Top.Mail.Ru

Нынешний чемпион мира по версии WBC в полутяжёлом весе Александр Гвоздик совсем не стесняется говорить о своем бое с Адонисом Стивенсоном. Кто не знает, в том поединке, который состоялся 1 декабря 2018 года в Монреале, украинский боксер в упорной схватке завоевал свой первый полноценный титул чемпиона мира, оформив технический нокаут в 11-ом раунде. Сразу после окончания поединка 41-летний Стивенсон был тут же отправлен в больницу, где ему диагностировали черепно-мозговую травму. Канадский боксер пробыл в коме около 3-х недель, но сейчас уже идет на поправку.

В своем недавнем интервью, которое Александр Гвоздик дал во время своего визита на Украину, боксер более подробно рассказал о том, что он чувствует по этому поводу.

"Если говорить честно, то за своего последнего соперника Нгумбу я ни капли не переживал, потому что не до конца уверен, отправился ли он вообще в больницу. Да и там моей вины не было. Он сам травмировался.

Ну а со Стивенсоном получилась очень неприятная ситуация. Такие вещи не придают популярности боксу, но они его неотъемлемая часть, и нам никуда от них не деться. Мы сталкиваемся с ними, по-разному переживаем их и живем дальше. Честно скажу, я переживал об этом. Сейчас, насколько я знаю, Стивенсон уже на 80-90% полностью восстановился. Конечно же, никакой речи о продолжении карьеры и быть не может, но он снова полностью функционирует, как человек. И это замечательно. Здесь также я себя виноватым не чувствую в чем-то. Мы все профессиональные боксеры, и прекрасно понимаем, на какой идем риск", - признался Гвоздик.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 02.05.2019 в 23:39

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое