Известный тренер Абель Санчес в своём новом интервью поговорил о поединке Сауля Альвареса и Сергея Ковалёва. Бывшему подопечному Санчеса Геннадию Головкину так и не удалось одержать победу над мексиканцем, несмотря на то, что он встречался с ним дважды. В первом поединке Альварес великолепно отработал в ринге в защитном стиле, а во втором, чтобы развеять все сомнения в своей победе, сам пошёл вперёд и перебивал общепризнанно одного из самых мощных панчеров среднего веса в разменах, оттесняя его назад. По мнению Санчеса, если Геннадий Головкин не сумел победить Канело Альвареса, то Сергею Ковалёву это и подавно не удастся сделать.

«Не то чтобы Сауль нокаутировал его в первом же раунде, но он будет его нагружать, наказывать снова и снова. Думаю, он окажется слишком быстр. Канело это невероятный боец. Он зарекомендовал себя в последних 4-5 боях. Сауль доказал, что повзрослел. Он стал великолепным контрпанчером, у него очень быстрые руки, он очень хорош на ногах, а также довольно хорошо двигает головой. Для более медленного Ковалёва преодолеть все это будет сложно», - сказал тренер.

«Ковалёв не может бить так же сильно, как Головкин. Я работал с ними обоими. Поверьте мне, у Ковалева даже близко нет такого удара, который есть у Головкина. К тому же, Головкин лучше как боксер, чем Ковалев. В прошлом бою Головкин контролировал ход поединка джебом. Головкин умнее Сергея, джеб у него лучше. Может быть, у Ковалёва и больше размах рук, но свой джеб он наносит медленнее. Если Канело смог справиться с джебом Головкина, то избежать джеба Ковалёва ему будет ещё легче. Бой будет хорошим, но он не будет сложным для Сауля», - сказал тренер.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое