Top.Mail.Ru

Факт 1. Ссора с матерью

Мать Энтони - нигерийка, отец - ирландец. Несмотря на то что родился Джошуа в британском Уотфорде, раннее детство он провел в Нигерии. В Англию вернулся, когда пришло время идти в школу.

Мама Джошуа не слишком-то радовалась, что ее сын решил стать боксером. И не приходит на его поединки вот уже пять лет. С тех пор, как увидела его поражение на любительском чемпионате мира в 2011 году.

Факт 2. Работа на кирпичном заводе

В спорт ЭйДжей пришел довольно поздно - лишь в 18 лет провел свой первый поединок в любительском боксе. А до того времени особых спортивных амбиций не имел - после окончания школы пошел работать на кирпичный завод в родном Уотфорде. В зал впервые попал, когда переехал с семьей в Лондон - от скуки и ничегонеделания.

Факт 3. Драки и аресты

Первые же занятия в боксе показали, что Джошуа - весьма физически одаренный парень. Шутка ли - тяжеловес пробегал стометровку меньше чем за 11 секунд. Тренеры добавили к скорости технику - и получили классного бойца. Энтони выигрывал один за одним турниры сначала на региональном уровне, а потом и международном. В 2012-м завоевал золото Олимпиады в категории свыше 91 кг.

Но всего этого могло и не быть из-за скверного поведения парнишки. ЭйДжея несколько раз арестовывали за уличные драки и штрафовали за сумасшедшие гонки на дорогах. А в 2011-м судили за хранение марихуаны с целью сбыта. Свою вину боксер признал и отделался годичным условным сроком и 100 часами общественных работ.

Факт 4. Отрывные выходные

Сейчас Джошуа, который в апреле завоевал чемпионский титул IBF, усиленно тренируется. Ежедневно проводит в зале по 13 часов. Но время для отдыха тоже находит, предпочитая отрывные выходные.

Свой недавний день рождения ЭйДжей отметил в лондонском клубе Playboy, где отдохнул в компании друзей и сексапильных девушек-"кроликов". Джошуа не женат и девушки у него нет.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Сеньор Головкин 12.11.2016 в 10:31

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое