ЭТА ИСТОРИЯ началась на танцевальной вечеринке в 1970-х годах. В тот летний вечер Марио и Дорис посмотрели друг на друга в клубе в Эсперансе, в аргентинской провинции Санта-Фе. Они видели друг друга не в первый раз и уже знали друг друга. Ее брат, Мигель Анхель, дружил с Марио, также известным как «Эль Тордо». Марио был очень популярен в своем родном городе, что у него была репутация угрюмого боксера.

Честно говоря, - вспоминала Дорис. «Я даже не могла смотреть ему в глаза. Мне он совсем не нравился, он был полностью погружен в себя.

Но что-то изменилось, когда он пригласил ее танцевать и, неожидпнно поцеловал.

«После этого поцелуя, я через некоторое время поняла, что родилась, чтобы быть рядом с ним, - сказала Дорис.

Именно так Марио Эдгардо «Эль-Тордо» Маттиссе и Дорис Штайнбах стали встречаться, а затем стали мужем и женой, и чуть позже, гордыми родителями четырех детей.

Это также история их троих детей. Вальтер Дарио, Эдит Соледад и Лукас Мартин. Все трое - боксеры. Дженнифер - единственная из братьев и сестер, которая не стала профессиональным бойцом.

На самом деле, это семейная история Лукаса, который собирается выйти на ринг в субботу, 14 июля в Куала-Лумпуре, чтобы встретиться с Мэнни Пакьяо в битве, что станет самым важным боем его жизни.

КОГДА ЛУКАС окажется перед Пакьяо, он обязательно вспомнит тот момент (извинение перед Габриэлем Гарсиа Маркесом и его «Сто лет одиночества»), когда его дед привёл его в бокс. Отец его матери, Мигель Анхель Штайнбах, также был боксером. Не удивительно, что с такой концентрацией бокса, в крови, Лукас продолжил наследие семьи.

«Мне было 15 лет», - вспоминает Лукас. «Я сражался в моём втором официальном поединке, и это был единственный раз, когда он успел увидеть меня в ринге. По крайней мере, он увидел меня, и он увидел, что я побеждаю ...»

ЛУКАС МАТИССЕ сделал себя боксером следуя примерам не только отца и деда, но и своего старшего брата Уолтера, широко известного как «El Terrible».

У Уолтера Маттисса была короткая и взрывная карьера, с несколькими боями в Соединенных Штатах. И у него была мощь. Из его 26 побед, 25 были одержаны нокаутом, а его пять поражений не были досрочными.

200px-WalterMatthysse

Уолтер родился 29 августа 1978 года, а Лукас 27 сентября 1982 года. «Маленький брат» следовал за своими старшими братьями и сестрами.

SJvJg1iHf_500x600__13

Лукас Матиссеимеет поддержку всей его семьи ... и они знают, как трудно быть боксером. AP Photo/John Locher

«В 11 лет я начал тренироваться, - сказал Лукас. «В 12 лет я окончил школу, и в 13 лет я начал сражаться в выставочных боях с Марио Нарваезом (братом бывшего чемпиона Омара Нарваеза). Это забавно, потому что Марио сейчас мой тренер и женат на моей сестре, Соледад, и все это осталось в семье. Когда мне было 14 лет, я весил 105 фунтов, и официально дебютировал в качестве боксера».

Уолтер всегда был взрывным. Лукас, напротив, тихим и уединённым человеком.

«Он любит сельскую местность, он любит охотиться, быть со своими собаками, но он редко бывает дома», - говорит его сестра Эдит Соледад, мать четырех детей.

Также она боксер, «Ла Итака», как она известна, является бывшим чемпионом в полулегком весе, которая одновременно держала титулы WBC и WBA. В настоящее время Эдит тренируется, чтобы встретиться с Ахаи Саллес, нынешним чемпионом Аргентины в легчайшем весе в Сениллосе, Неукен. Эдит Соледад уже побеждала Саллес в 2013 году.

Matthysse

Лукас был единственным братом, близким к маме, он «мамин мальчик», как можно сказать. Однако он жил вдали от семейного дома, потому что его пригласили присоединиться к сборной Аргентины после того, как он начал сражаться в Санта-Фе, поэтому он должен был базироваться в Буэнос-Айресе, и прожил там несколько лет, прежде чем покинул любительский бокс.

«ЛУКАС ВЫНУЖДЕН БЫЛ ЖИТЬ в течение 10 лет в Хунине, в провинции Буэнос-Айрес», - вспоминает Соледад.

Юнин, маленький город, в котором родился Луис Анхель Фирпо, «Дикий Бык Пампас», является главным штабом Arano Box, компании, возглавляемой Марио Арано в течение примерно трех десятилетий. Когда Лукас решил начать профессиональную карьеру, он по предложению своего брата Уолтера присоединился к рядам Арано он обосновался в Жунине. Рождение его дочери Присциллы 19 июня 2005 года полностью переменило его жизнь.

«Это одна из самых важных вещей, которые когда-либо случались со мной. Присцилла для меня значит всё», - никогда не устает говорить Лукас.

Screenshot_20180714-143443

Лукас боготворит свою дочь, - вторит ему Соледад.

Лукас начал расти как боец и добился прогресса. К 2007 году у него было 18 побед, 17 нокаутом, и он сам сделал себе имя, а не стал просто «младшим братом Уолтера Матиссе». У Уолтера были жесткие битвы в конце его карьеры: поражение Кермиту Цинтрону 14 июля 2007 года в Атлантик-Сити, а затем еще одно поражение 19 октября Себастьяно Луяну в Росарио. Именно тогда Уолтер решил оставить бокс.

934680_471764216226802_2087442602_n3

ИСТОРИЯ "ЭЛЬ ЧИНО" И "МАШИНЫ" в нашей истории это совершенно другая глава. Оба сделали свои первые шаги в боксе в Вера, Санта-Фе. Спустя годы «Эль-Чино» - да, мы говорим о бывшем чемпионе мира Маркосе Майдане, том парне, который воевал 24 раунда с Флойдом Мэйвезером в MGM Grand в Лас-Вегасе и Лукас оказались в самолете вместе, Это не странно, что они не говорят много друг с другом, так как они люди очень немногословные.

Только представьте, что когда-то мы ездили вместе по стране в грузовике, а теперь летим Первым классом с Маркосом - сказал Лукас. Майдана с улыбкой просто кивнул в знак согласия.

По мере того как жизнь шла, они оба сражались друг с другом в четырех боях как любители. Майдана выиграл три боя, а четвёртый закончился вничью.

Один из этих поединков проходил на закрытой арене, неофициально. Аргентинская федерация бокса организовала программу еще в 2004 году. Только два журналиста стали свидетелями борьбы: Марсело Гонсалес и репортер ESPN. Решение о проведении матча было сделано для того, чтобы избежать любого давления, так как победитель матча отправился в Сан-Паулу, Бразилия, чтобы участвовать в олимпийском отборочном турнире. Майдана выиграл честно, в близком матче, а Лукас тогда сказал:

«Он мой друг, мы жили в одной комнате, и я знаю, что он выиграл честно, этот близкий бой. Однако я очень хотел победить».

Несмотря на призывы со стороны средств массовой информации и родственников, они никогда не сражались друг с другом как профессионалы и всегда сохраняли (и продолжают сохранять) много взаимного уважения.

Mario-Matthysse-12

Отец Лукаса Матиссе, Марио Матиссе, также был бойцом, с 58 боями в карьере. Photo courtesy of Team Matthysse

ИСТОРИЯ ЛУКАСА является недавней и хорошо документированна. Но семейная сага Маттиссе длинная и широкая.

Марио Маттиссе также был сильным и цепким бойцом, который, был готов выйти на ринг и встретиться с кем угодно. Он сражался и проиграл Хорхе Фернандо «Локомотив» Кастро (тот самый, у который победил Джона Дэвида Джексона) и Рамону Гаспару «Пипино» Абельдано, который победил великого Горацио Салдано, среди многих других боёв. Всего Марио провел 58 боев с 38 победами (18 нокаутом), 13 поражений и 7 ничьих. «El Tordo» ушел из бокса в 1989 году.

«Я сейчас тренирую в спортзале Decatlon в Трелю, - говорит Эль Тордо. Одним из главных моментов в моей жизни было то, что я отправился в Лас-Вегас вместе с моим сыном Лукасом. Я помогал ему во всех аспектах где было нужно, несмотря на то, что Марио Нарваес был официальным тренером и Джоэль Диас работал с ним. Мне нравилось быть рядом с ними ... »

В ночь на 6 мая 2017 года, на T-Mobile Arena, Маттиссе снова сражался через 18 месяцев после долгого перерыва, выбив Эммануэля Тейлора в пятом раунде. Отец Лукаса не присоединится к нему в Куала-Лумпуре.

«Из-за того, что происходит в жизни», - говорит он. «Я давнр расстался с женой, дети остались с ней в Санта-Фе, а я отправился на юг, в Трелю, в провинцию Чубут ... "

Есть и женская сторона этой истории бокса. Её представляет Дорис Штайнбах, та же юная леди, которая оказалась подругой Марио Маттиссе, когда ей было 16 лет.

«Она всегда интересовалась и расспрашивала нас, каково это быть на ринге и что мы там чувствуем, - вспоминает Соледад.

Doris-Steinbach2

Мать Лукаса Матиссе, Дорис Стейнбах, непобеждённая, с одним боем и одной победой в её карьере бойца. Photo courtesy of Team Matthysse

Несколько лет назад Дорис увидела свой шанс, пока Лукас был вдали от Трелю. Воодушевленная остальными ее детьми, она решила участвовать в драке. Лукас был категорически против идеи видеть женщину, которая дала ему жизнь, вступившей в ринг и обменивающейся ударами.

Провинциальный турнир должен был пройти, и там было вакантное место для боксера. Очевидно, она тренировалась каждый день. Но одно дело - бить мешок и другое - встретить противника во плоти.

«Это был дикий бой, потому что они все время били друг друга, - вспоминает Соледад, смеясь.

Дорис выиграла матч и провинциальный турнир.

«Именно тогда я объявила о своем уходе на пенсию, как непобедимый чемпион», - говорит Дорис. «Я лучше, чем мои дети, - шутливо говорит она. «Потому что никто не победил меня на ринге».

Дорис, которая теперь работает в Секретариате культуры в Роусоне, столице Чубута, является отличным другом Лукаса, даже когда они разделены.

Dg-dSiKX4AA5dpp2

Иезекиль Матиссе, племянник, Лукаса также боец и помогает в подготовке к бою против Пакьяо. Photo courtesy of Team Matthyyse

ЕСТЬ ЕЩЕ ЕЩЕ ЕЩЕ СЕМЕЙНЫЕ ИСТОРИИ, которые можно рассказывать. Во-первых, есть брак Соледад Маттиссе с Марио Оскаром Нарваезом, бывшим спарринг-партнером Лукаса и который сегодня является его тренером. Марио был чемпионом latino WBC. Он сражался в своем последнем бою в 2014 году и закончил карьеру с 15 победами (4 нокаутом), 17 поражениями и пятью боямм, законченными вничью.

«Марио тренировался с моим отцом, - вспоминает Соледад. «Мне было около 14 лет, ему было 16 ... Когда я встретила его, я не имела никакого отношения к боксу. Мне нравилось веселиться, как любой другой девушке. Однако, когда я встретила Марио, все поменялось... Когда мне было 18, я забеременела (дочь) Милагрос, и именно тогда мы формализовали наши отношения».

Милагрос сегодня 18 лет, и она одна из трех дочерей Соледада и Марио. Двое других - Саша (16) и Янисис, близкий к 15-летию. Милагрос - сохраняет фамильные традиции. Она уже сражалась, заработав корону на провинциальном чемпионате в играх Evita в категории 80 кг.

Марио, вместе с его братом Омаром, был, в некотором смысле, главной силой, побудившей Лукаса вернуть любовь к боксу. Он никогда не признавался в этом публично, но «La Máquina» (прозвище, данное ему Джимми Ленноном младшим), серьезно подумывал об уходе из бокса и он даже разместил пост об этом в Twitter. Лукас говорит, что это была просто мысль, а не окончательное решение.

Команда Матиссе дополнена Джоэлем Диасом, который считает, что стиль левши Пакьяо не станет для Лукаса большой проблемой. Диас является отличным мотиватором в тренажерном зале и в углу. Тренер Федерико Виттенкамп, боксер Марселино «Нино» Лопес и Марио Арано в качестве промоутера также являются частью команды Лукаса.

СЕМЬЯ МАТИССЕ соберётся вместе к вечеру субботы. Это семья, в которой бокс важная часть жизни мужчин и женщин боксеров, бывших и будущих чемпионов.

«На самом деле, мы видели, как все Пакьяо сражаются вместе, как семья», - говорит Лукас. «Я его очень хорошо знаю, я всегда следил за ним, но на этот раз все будет по-моему. Ха! Я думаю, он пойдет на меня, как обычно. Кроме того у меня нет никаких проблем против левшей, он будет стараться работать своими контрударами. Он отличный боксер, это не секрет. Однако это вопрос "все или ничего" для меня, как обычно, так как я попытаюсь наконец включить себя в историю аргентинского бокса".

В Трелю, в провинции Чубут, где ветры Патагонии дикие и сырые, несколько сердец будут биться немного быстрее, чем у остальных аргентинских болельщиков. Это будут сердца членов семьи Маттисса. Они будут болеть за Лукаса, человека, который выйдет на ринг, и, возможно, когда он предстанет перед Мэнни Пакьяо, вспомнит момент, когда его дед Мигель Анхель впервые привел его в боксерский зал, точно так же, как и это происходит на страницах романа Гарсиа Маркеса.

Добавил SD 14.07.2018 в 08:41