Как и ожидалось всей прогрессивной общественностью, чемпион мира по версии IBF в категории до 90,7 кг россиянин Мурат Гассиев «загассил» экс-чемпиона поляка Кшиштофа Влодарчика и вышел в полуфинал турнира восьми сильнейших боксеров в этом весе. Но только уж совсем авангардная часть этой самой прогрессивной общественности предполагала (а теперь уже можно сказать - знала), что он это сделает так легко.

Трудно растечься большой мыслью по маленькому древу, однако два с половиной раунда, которые продлился этот бой дали нам изрядную пищу для размышлений и привели к определенным выводам.

Вывод первый. Кажется, Гассиев бьет еще сильнее, чем мы думали, а мы и так думали ой-ой-ой что. В данном случае это вылилось в то, что Влодарчик, по сути, проиграл бой еще в первом раунде, когда безоговорочно уступил в дуэли на джебах. По количеству нанесенных ударов он, возможно, почти нагонял Гассиева, но по качеству… А ведь Влодарчик - очень мужественный боксер, и видеть его настолько опасающимся соперника было совершенно непривычно. Судя по всему, он быстро понял, что от Гассиева и джебы пропускать не стоит, не говоря уж обо всем остальном, и вообще перестал понимать, что же ему делать, кроме как попытаться поймать Мурата на контратаке, но он быстро убедился в том, что эти контратаки опаснее для него самого, чем для Гассиева.

Вывод второй. Гассиев очень вырос как боксер с момента своего поединка с Денисом Лебедевым. Он был вовсе не прямолинеен, хотя в данном случае и мог себе это позволить, так как Влодарчик и с ним прямолинейным явно хотел иметь как можно меньше общего. Гассиев постоянно обманывал Влодарчика, ловил его на противоходе и замечательно натаскал поляка на нокаутирующий удар, приучив к тому, что бьет в голову, в том числе и снизу, и после очередного левого апперкота пробил ужасный удар левой же по корпусу в область печени, и удар этот выглядел никак не шальным или случайным, а очень четко спланированным. Причем в данном случае категорически не важно, придумал Гассиев все это сам или выполнил тренерскую установку. Важно только то, как он это исполнил, а исполнил - выше всяких похвал. Когда Влодарчик упал и неподвижно лежал, думаю, у многих от этого тяжелого зрелища заболела собственная печень. Почти как от боярышника, типун мне на язык. Каково же было самому Влодарчику? Быть на его месте просто очень не хотелось.

Вывод третий. Шансы Гассиева на окончательный успех во всей серии поединков, кажется, еще выше, чем многие думали. Влодарчик, конечно, давно едет с горы, но никак нельзя сказать, чтобы он ехал с нее с гиканьем и свистом, он вполне степенно спускался. Более того, я думаю, что Гассиев победил бы Влодарчика нокаутом и в его лучшие дни, когда перевернуть поляка даже на время считалось большой удачей, а насовсем - вообще никому не удавалось. И если один из самых стойких бойцов дивизиона так болезненно реагировал на его удары, как под таким огнем поведут себя другие участники турнира?

Беглый кубинец Юниер Дортикос, который выйдет на Гассиева в следующем бою, надев на плечо свой пояс WBA, вышел в ринг и очень страшно посмотрел на Мурата. Однако даже из чемпионского пояса бронежилет не сделаешь, а Гассиева грозный взгляд Дортикоса, по-моему, только искренне развеселил. Мурат явно не из тех, кто горит холостым огнем до боя. В день боя тоже особо не горит и, как чайник, не кипит. Зато очень больно и точно бьет. И может загассить любой встречный огонь.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Daystwot 22.10.2017 в 18:24

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое