В новом ежемесячном рейтинге Всемирной боксерской ассоциации, опубликованном сегодня, официально появился новый чемпионский титул WBA Gold в дополнение к уже имеющимся у организации титулам WBA Super и WBA Regular. После введения титула суперчемпиона (WBA Super) около десяти лет назад WBA регулярно подвергалась критике за наличие сразу двух чемпионов в одной весовой категории, которые успешно одновременно владели титулами, и президент организации Хильберто Мендоса неоднократно заявлял, что одной из его задач на посту главы WBA является сокращение количества чемпионских титулов. Однако теперь у организации появился и третий официальный обладатель чемпионского титула.

Таким образом, по состоянию на 28 февраля в семнадцати весовых категориях есть 31 один чемпион мира по версии WBA, причем в четырех весовых категориях имеется сразу три чемпиона, в шести - два, и лишь в семи весовых категориях у WBA есть единственный обладатель чемпионского титула.

Согласно правилам WBA участники титульного боя должны заплатить за санкционирование этого поединка по 3 процента от гонорара за бой. При этом минимальная сумма составляет 3,5 тысячи долларов для чемпиона и 1,5 тысячи для претендента, а максимальная ограничена 250 тысячами долларов.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Joseph Stalin 01.03.2019 в 20:54

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое