Если верить курсирующим слухам, на роль следующего соперника звёздного чемпиона мира в супертяжёлом весе по версиям WBA, IBF и WBO британца Энтони Джошуа (21-0, 20 КО) рассматриваются всего две кандидатуры. Поскольку возможный исход встречи Джошуа с обладателем титула WBC Деонтэем Уайлдером нами уже представлен, настал черёд оценить шансы его официального претендента. Вне всяких сомнений, для 38-летнего россиянина Александра Поветкина (34-1, 24 КО) такой бой является последним шансом на полновесное чемпионство. По иронии судьбы, он вновь будет претендовать на тот же набор регалий, что когда-то стоял на кону его поединка с Владимиром Кличко, в том числе и малозначительный титул IBO. Для полного соответствия не хватает только пояса журнала Ring, который сейчас вакантен, и, как и любители бокса по всему миру, томится в ожидании объединительного мегафайта Джошуа-Уайлдер. По распространённому мнению, шансы возрастного "Витязя" запрыгнуть на уходящий поезд довольно скромны, но, на взгляд автора, совсем уж списывать его со счетов однозначно не стоит.

Продолжая по праву принадлежать к числу сильнейших супертяжей мира, нельзя не констатировать, что пик возможностей Поветкиным пройден. Тем не менее, его багажа всё ещё достаточно, чтобы считаться с исходящей от него опасностью. Пожалуй, основное, в чём просел Александр, - его реакция. Если заметного отпечатка на атакующих действиях это ещё не оставило, то защитные навыки, которыми он не выделялся и ранее, теперь и вовсе оставляют желать гораздо лучшего. Даже замечая зарождающуюся угрозу, россиянин попросту не успевает среагировать на неё должным образом, в лучшем случае амортизируя пропущенное. Но в этом лишь половины беды. Даже пребывание в лучших кондициях не перечеркнуло бы того, что Поветкин стилистически удобен будущему сопернику.
ДжошКлич
Как и Кличко, Джошуа прекрасно пользуется своими габаритами. Возможно, его джеб несколько уступает в остроте, но сравним с передней рукой украинского экс-доминатора в эффективности, и преодолеть его Александру будет не просто. Однако у Энтони есть и некоторые преимущество перед их общим противником, которое может ещё больше усложнить стоящую перед россиянином задачу по выходу на комфортную дистанцию. Помимо обладания более широким арсеналом, британец заметно раскованнее Кличко в вопросах силового стоппинга. С учётом монотонности давления Поветкина и его при этом открытости, сближение с соперником подобного калибра будет стоить ему очень дорого. Но чего ждать, если или когда Александр его всё-таки настигнет?...
Шурка
Думаю, Джошуа хорошо выполнит домашнюю работу по изыскиванию и нивелированию сильнейших сторон россиянина. Тем не менее, периодически находя свою дистанцию, Поветкину будет что предложить грозному фавориту. Автор не шибко рассчитывал бы на его фирменные оверхэнды, предположу, что, несмотря на достойное исполнение, собранный Энтони окажется к ним готов, а вот не менее зарекомендовавшему себя левому боковому Александра я бы отвёл роль основной угрозы, хотя и преувеличивать её размеры не стал бы. Россиянин способен очень зряче вколачивать один из главных своих козырей, но, всё же, оценив достаточность набранного британцем опыта, для этого необходим ряд предпосылок, которые не появятся на ровном месте.
Джошка
Перед прогнозом добавлю, что уповать на среднее кардио Джошуа тоже несколько опрометчиво. Поветкин хоть и способен сохранять достаточную работоспособность к поздним раундам, но, думаю, на этот раз тоннаж принятого им к тому времени урона не позволит ему полностью раскрыться во второй половине. Последний поединок Энтони несколько развеял пелену его устрашимости, но, как подмечалось выше, всё дело в стилях, и Александр попросту удобен британцу. Тем не менее, на субъективный взгляд автора, потенциально россиянин всё равно опаснее Паркера, поскольку, в отличии от экс-чемпиона WBO, в ринг выйдет за победой, а не с мыслью о собственной сохранности. Но, как бы там ни было, перспективы Поветкина на грядущий поединок всё равно не слишком радужны. Едва ли ему удастся добиваться комфортной дистанции в необходимой степени. Понимая, что Александр всё равно будет пытаться сделать всё для этого необходимое, тем более, что другого выбора у него нет, хотелось бы, чтобы каждую возможную атаку россиянин начинал с корпуса, и как можно меньше уповал на одиночные выпады. Тем не менее, как бы не хотелось, чтобы такой заслуженный боец как Поветкин наконец-то полноценно почемпионил, для триумфа ему нужно прыгать выше головы. Скорее всего Энтони начнёт очерчивать преимущество уже с первого раунда, активно задействуя переднюю руку, периодически разбавляя джебы точечными силовыми выпадами, в следствии чего Александру редко будут удаваться собственные акцентированные атаки. Вопреки не лучшей защите, стойкость россиянина ранее не вызывала сомнений, но, думается, что, находясь в критичном для не самого габаритного супертяжа возрасте, его шансы уступить досрочно как никогда высоки. Также приняв во внимание, что интересующий нас бой с почти 100%-ой вероятностью состоится на территории противника, славящейся спорными остановками, до судейских записок дело дойдёт едва ли. Предположу, что развязка в пользу британца наступит между средними и поздними раундами.

Прогноз автора - Джошуа ТКО 8-10
ДжошПов3
Андрей "NoMas" Алексеев

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил NoMas 12.04.2018 в 21:16

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое