Несмотря на то, что в профессиональном боксе общепризнанными являются, в первую очередь, награды журнала «Ринг» в таких номинациях, как «Боец года», «Раунд года», «Возвращение года», «Тренер года» и многих других, существует огромное множество разнообразных организаций, которые по итогам года также называют лучших в номинациях по своим собственным версиям. Помимо множества новостных сайтов и телеканалов, освещающих бокс, которые делают это, существует также ассоциация американских журналистов, пишущих о боксе (BWAA). Два последних года они признавали лучшим тренером Анатолия Ломаченко. Сын Анатолия, чемпион мира в трёх весовых категориях Василий Ломаченко, совершенно согласен с присужденной отцу наградой и сам считает его высококлассным тренером и наставником.

«Я бы сказал, что это правильный выбор и действительно, он считается лучшим. Я его считаю лучшим. Он действительно тренер, который может сделать из боксёра чемпиона, который может сделать из боксёра высококлассного спортсмена, это человек, который боксёра может поменять вообще кардинально. Вот будет монета, орёл и решка. Вот просто если всю жизнь монета лежала на орле, либо на решке, он может взять и за определенный период поменять, развернуть эту монету», - рассказывает Василий.

«Это человек, который действительно знает, что нужно делать в боксе и знает, как это нужно делать правильно. Для меня он - гениальный человек, для меня он - гений бокса, потому как он доказал это не только со мной. Он ведь воспитал не только меня, он показал это сначала в 2011 году, потом в 2012 году в WSB, ну и с Усатым».

«Когда у Усатого были такие спорные бои без присмотра отца - это был один бокс. Как только в его лагере появился отец, сразу все увидели разницу, я думаю, не нужно это объяснять. Это был правильный выбор и я очень доволен. Одна из моих целей сегодня в профессиональном боксе - это закрепить фамилию Ломаченко, как свою, так и его. В первую очередь, наверное, закрепить его имя, как гениального тренера в профессиональном боксе», - сказал Василий.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил The Ace 05.06.2019 в 10:19

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое