После завоевания титула в минимальном женском весе у себя дома в Бразилии, новоиспеченная чемпионка Джессика Андраде отправится проводить свою первую защиту на вражескую территорию. Согласно журналисту ESPN Бретту Окамото, UFC хочет организовать поединок между Андраде и Вейли Жанг на предстоящем турнире в Китае, который пройдет 31 августа в Шэньчжэне.

Бразильянка завоевала пояс в начале мая на UFC 237, нокаутировав мощным броском Роуз Намаюнас, для которой это была лишь вторая защита титула. После самой громкой победы в своей карьере, Джессика и ее супруга во время отдыха на одном из бразильских курортов подверглись вооруженному ограблению. Злоумышленник забрал ценные вещи и машину, однако сама чемпионка не пострадала.

Что же до ее будущей соперницы Вейли Жанг, то девушка станет первым бойцом из Китая, оспаривающим титул UFC. Причем делать она это будет в своей родной стране. Жанг выступает в самом сильном промоушене планеты с 2018 года и идет на серии из трех побед кряду. Ее профессиональный рекорд в смешанных единоборствах 19-1. В своем последнем бою она взяла вверх судейским решением над Тишей Торрес на UFC 235. Вскоре после этого поединка промоушен заключил с девушкой новый контракт.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое