Как сообщают "Дагестанские известия", чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов вдохновил архитекторов Concept MV на создание универсальной арены в виде папахи. Данный спортивный объект будет носить название "Хабиб-Арена" и будет состоять из тренировочных залов, гостиницы, музея выдающихся спортсменов Дагестана и парка. Арена рассчитана на 7000 мест и в ночное время благодаря подсветке будет похожа на парящего орла.

Представители Concept MV надеется, что руководство Дагестана поддержит эту интересную задумку, а созданный объект станет настоящим украшением современной архитектуры республики. Идея такого дизайна возникла из-за того, что именно Хабиб Нурмагомедов сделал папаху визитной карточкой своей родины, популизировав этот головной убор по всему миру, в том числе и в Соединенных Штатах Америки, где боец проводит свои поединки.

Напомним, что сейчас 30-летний "Орел" отбывает дисквалификацию за неспортивное поведение на шоу UFC 229 в Лас-Вегасе, где Хабиб устроил драку после победы над ирландцем Конором МакГрегором удушающим приемом в четвертом раунде. Атлетическая комиссия штата Невада достаточно сурово наказала Хабиба Нурмагомедова за этот поступок, назначив ему денежный штраф в размере $500 000 и отстранив его от боев на девять месяцев.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Igor15 12.03.2019 в 21:40

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое