Top.Mail.Ru

Кшиштоф Гловацки во второй раз стал полноправным чемпионом мира в тяжелом весе. Польский боксер получил чемпионский титул по версии WBO после того, как от него отказался Александер Усик, который намерен штурмовать новые вершины в хэвивейте. Гловацки до этого носил звание временного чемпиона WBO, а теперь к нему перейдет полноценный титул.

"После перехода чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе Александра Усика в хэвивейт временный чемпион Кшиштоф Гловацки признан новым чемпионом", - заявил президент WBO Пако Валькарсель.

Отметим, что 15 июня в Риге в рамках полуфинала Всемирной боксерской суперсерии в тяжелом весе состоится поединок между Кшиштофом Гловацки и Майрисом Бриедисом. Теперь на кону в этом бою будут стоять два титула: вакантный пояс WBC и звание чемпиона мира по версии WBO. Как объяснил Валькарсель, WBO признает поединок Гловацки с Бриедисом добровольной защитой.

Напомним, что раньше WBC признала Александра Усика "чемпионом в отпуске" и объявила чемпионский титул в тяжелом весе вакантным. Причиной данного решения послужил переход украинского боксера в супертяжелый дивизион.

Бонус до 10000р:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Ghost 06.06.2019 в 13:12

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое