Вспоминая романтичную эпоху среднего веса до появления «Великолепной четвёрки» мы вспоминаем бои Карлоса Монсона, Бенни Бриско, Нино Бенвенути, Эмиля Гриффита, Хосе Наполеса и других великих боксёров того времени, судьба блистательного Родриго Вальдеса из колумбийской Картахены была тесно связана с той эрой стальных колоссов, многие из которых ушли от нас в вечность. Два дня назад ушел и Родриго Вальдес по прозвищу «Рокки», чей чемпионский путь неоднократно переплетался с Карлосом Монсоном и Бенни Бриско. Судьба однажды подарила ему шанс и он воспользовался им на все 100, став абсолютным чемпионом мира в среднем весе, приемником легендарного аргентинского гаучо из Санта-Фе, носящего громкое и говорящее само за себя прозвище «Ружьё». 14 марта этот экс-чемпион мира в среднем весе по версиям WBA и WBC скончался в возрасте 70 лет от обширного инфаркта. Мэр Картахены Мануэль Дуке подтвердил смерть экс-чемпион мира, назвав его "одним из величайших колумбийских спортсменов всех времен".

Титул WBC Вальдес завоевал в мае 1974 года, одержав победу техническим нокаутом над Бенни Бриско. Он провёл четыре успешных защиты титула, прежде чем проиграл его Карлосу Монсону в июне 1976-го, уступив по очкам в 15-раундовом бою. В 1976 году по инициативе организаций и самих боксеров состоялся объединительный бой между Карлосом Монсоном и Родриго Вальдесом. Незадолго до боя в одном из заведений Колумбии был застрелен брат Вальдеса и поединок оказался на грани срыва. Но тем не менее, бой состоялся в Монте-Карло в запланированные сроки. Монсон победил единогласным решением судей, попутно отправив Вальдеса на канвас компактным правым прямым в 14 раунде, объединив два чемпионских титула он вернул себе пояс WBC.

Monzon_ValdezMonzon_Valdez_(2)Monzon_valdez_(4)Monzon_vs_ValdesMonzon_vs_ValdezMonzon_Valdez_(3)

В контракте был пункт о немедленном матче-реванше и чуть больше чем через год и один месяц они проведут второй бой, всё там же в княжестве Монако, в Монте-Карло. В результате реванша Карлос Монсон победит все также единогласным решением судей, перебоксировав Вальдеса, но при этом Карлос Монсон в последний раз в своей карьере, состоящей из ровно 100 боёв, окажется в нокдауне, тем самым войдет в историю, как обладатель одного из самых крепчайших подбородков всех времен. Вальдес отправил Монсона на канвас спустя долгие годы после того, как это сделал бразилец Филипе Камбейро, но теперь это был не тот сосунок Монсон, кем он был в 1964 году в бою с бразильцем. А в августе 1977 года Карлос объявит о завершении своей легендарной карьеры, одним из немногих уйдя в статусе абсолютного чемпиона мира, который не знал поражений во всех чемпионских боях! Вальдес проводил Монсона и стал его приемником на троне чемпионов среднего веса. В ноябре того же года колумбиец завоевал титулы WBC и WBA в бою с Бенни Бриско, которого на этот раз победил по очкам. Однако уже в следующем поединке он проиграл пояса соотечественнику Уго Пастору Корро.

Всего на профессиональном ринге Родриго Вальдес провёл 73 боя, в 63 из них одержал победы (43 нокаутом), потерпел 8 поражений (1 досрочное в ранней карьере), а два боя закончил вничью.

Покойся с миром, чемпион!

Rodrigo_Rocky_Valdez

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Daniel 17.03.2017 в 21:05

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое