Президент Федерации Бокса России Умар Кремлев недавно разместил в своем Instagram совместное фото с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым, который в данный момент отбывает дисквалификацию за драку на турнире UFC 229.

l8aqMBHYY-Y

Как оказалось, при личной встрече, Умар и Хабиб обсуждали возможный дебют последнего в профессиональном боксе.

"Мы встретились, чтобы обсудить его переход в бокс. Скоро он приступит к тренировкам по боксу. Также мы говорили об организации его боксерского поединка в России.

Я не могу раскрыть имя его соперника, потому что переговоры еще закончены. Но мы хотим организовать ему бой в Москве, на стадионе "Лужники", непосредственно перед чемпионатом мира по боксу, который также пройдет в России в этом году.

Необязательно, что это будет Мейвезер. Это может быть Мэнни Пакьяо или другие большие имена в боксе. Мы ожидаем, что этот бой соберет 100.000 фанатов на стадионе. Кроме того, думаю, мы организуем специальные фанатские зоны для тех, кто не сможет попасть в зрительный зал. В общем, это будет увлекательно для многих боксеров", - сказал Умар.

"Ивент будет организован без участия UFC. Хабиб сам разберется в своих отношениях с UFC. Может, они даже разорвут контракт. Это меньшее, что я могу сделать, после всех этих нечестных решений, когда одна сторона получает жесткое наказание, а вторая отделывается лишь формальностью.

Я уверен, что здесь Хабиб заработает в десять раз больше денег и славы, чем в UFC. Плюс, в боксе намного больше чтут культуру и традиции (чем в ММА).

Федерация Бокса России самостоятельно позаботится о раскрутке и трансляции поединка. В прошлом году мы принимали участие в организации Всемирной Боксерской Супер Серии, и все прошло гладко. В общем, мы знаем, как работать в этом бизнесе", - заключил Кремлев.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое