У Даны Уайта есть послание для “идиотов”, которым не нравятся временные титулы

В последнее время UFC раздало кучу временных поясов. К примеру, на недавнем турнире UFC 236 в двух главных поединках вечера на кону стояли временные пояса в легком и среднем дивизионах. В ту ночь с такими поясами домой ушли Дастин Порье и новозеландец Исраэль Адесанья.

К сожалению, не всегда временный титул гарантирует своему обладателю статус неоспоримого претендента на главный пояс дивизиона. Бывает и так, что промоушен по своему желанию оставляет таких бойцов не у дел, как это недавно случилось с Колби Ковингтоном и Тони Фергюсоном.

Однако, глава UFC Дана Уайт не видит во временных титулах ничего плохого, более того, он не понимает тех, кто критикует подобные решения:

"Я собираюсь вам кое-что сказать по поводу титула временного чемпиона. Я знаю, что полно идиотов, которым они не нравятся. Но реальность такова, что, когда на кону поставлено что-то ценное, только тогда бойцы готовы выкладываться по полной. Вы можете себе представить, чтобы бой Адесаньи и Гастелума был 3-х раундовой схваткой? Или бой Порье и Холлоуэя? Эти титулы имеют для них огромное значение.

Все дело в том, что стоит на кону. Вы знаете, насколько сильно Адесанья хотел выиграть этот пояс? А Гастелум? Пересмотрите их бой. Вот, как эти парни жаждали временный титул. Представьте, сколько бы вам пришлось ждать возвращения Роберта Уиттакера или Хабиба, чтобы наконец-то увидеть чемпионский поединок.

Адесанья находился в отпуске. Но парень все бросил, чтобы принять этот бой, потому что знал, что на кону. Тоже самое и с Максом. Он хотел быть двойным чемпионом, он дрался ради своего наследия, он хотел, чтобы его помнили после того, как он уйдет в отставку, он хотел второй пояс. Плюс, в таких поединках бойцов не обделяют хорошим заработком".

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое