Прямая трансляция UFC 240

Турнир UFC 240 состоится 27 июля в Канаде. Откровенно говоря, если сравнивать его с отгремевшим в начале месяца шоу UFC 239, по составу имен он выглядит гораздо более скромным, но все же и здесь будет, на что посмотреть. Коротко пробежимся по главным поединкам вечера.

Оливье Обин-Мерьсе - Арман Царукян.

22-летний российский легковес Арман Царукян дебютировал в сильнейшей лиге мира в апреле текущего года, когда в статусе безоговорочного андердога вышел на Ислама Махачева. Уроженец Хабаровска ожидаемо потерпел поражение, однако смотрелся очень достойно, что позволило ему не только остаться в промоушене, но и заполучить поединок в мейн-карде номерного шоу. Соперником Царукяна станет местный крепкий гейткипер Оливье Обин-Мерсье. Армана ждет непростое испытание, но если справится, то в дальнейшем может рассчитывать на поединки с еще более опасными и именитыми визави. А там и до попадания в топ-15 недалеко.

Крис Сайборг - Фелиция Спенсер.

Экс-чемпионка UFC, Strikeforce и Invicta FC Крис Сайборг, которая в декабре прошлого года сенсационно проиграла нокаутом за минуту своей соотечественнице Аманде Нуньес, решила не затягивать с возвращением в октагон. Между бразильянкой и руководством UFC, как известно, отношения сейчас довольно напряженные, но пока ее текущий контракт не истек, она не может стать свободным агентом и должна UFC еще один бой. Ее соперницей станет действующая чемпионка Invicta FC, американца Фелиция Спенсер. Фелиция совершила дебют под баннером UFC в мае текущего года, одолев сабмишеном в первом раунде Меган Андерсон, и сейчас, безусловно, выходит на самый опасный бой в своей карьере. Стоит, однако, отметить, что сейчас по сети активно циркулирует слух о том, что драться с Сайборг будет вовсе не Спенсер. Вместо изначально запланированного боя, Кристина проведет реванш с Амандой Нуньес. Ситуация довольно интересная, поскольку до ивента остается всего три недели. Более того, Нуньес выступила на UFC 239, где защитила свой титул от посягательств с Холли Холм. В новейшей истории UFC ни один чемпион не выходил в октагон дважды за месяц. К тому же, столь ожидаемый многими реванш требует раскрутки, на которую у пиар-машины промоушена банально не остается времени. Тем не менее, сама Сайборг прокомментировала данные слухи на своей странице в социальной сети, заявив, что дыма без огня не бывает.

Макс Холлоуэй - Фрэнки Эдгар.

И, наконец, главное событие вечера. Чемпион в полулегком весе Макс Холлоуэй проведет третью защиту своего титула, а его соперником станет будущий член Зала Славы UFC Фрэнки Эдгар. Бойцы должны были встретиться в октагоне уже дважды. Сначала - в декабре 2017 года, однако тогда «Ответ» получил травму и вместо него против Холлоуэя во второй раз вышел Жозе Альдо. В следующий раз встреча Фрэнки и Макса должна была состояться в марте прошлого года, но тогда травмировался уже чемпион. Эдгар получил в соперники Брайана Ортегу, потерпел сокрушительное поражение нокаутом в первом раунде, однако закрыл его менее, чем через полтора месяца, уверенно переиграв по очкам Каба Свонсона. Будем надеяться, что парни все же выявят между собой сильнейшего и, наконец, смогут двинуться дальше.

Где смотреть?

На территории СНГ прелимы шоу можно посмотреть по подписке на стриминговую платформу UFC Fight pass, а также через приложение Wink и на канале UFC TV, который доступен эксклюзивно абонентам "Ростелеком". Мейн кард будет доступен также через Wink и на UFC TV.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое