Чемпион UFC в полутяжелом весе (до 93 кг), 31-летний американец Джон Джонс (25-1) провел три титульных поединка за 7 месяцев, в том числе две защиты, крайняя из которых на UFC 239 против 35-летнего бразильца Тиаго Сантоса (21-7) вышла неожиданно непростой для общественности. Джонс победил раздельным решением, причем один из судей, Джуничиро Камидзе, увидел победу Сантоса - 48-47.

Такая оценка неприятно удивила многих, в том числе и тренера Джонса, Брэндона Гибсона.

"Я был удивлен. Это часть нашей работы, и тренера должны знать, как прошел раунд. Мы знали, что первая пятиминутка была очень конкурентной, но я думал, что 2-5 раунды были за Джоном, и считал, что мы ведем. Мне не просили Джона драться безопасно, чтобы удержать преимущество в бою. Мы всегда охотимся. Я был удивлен тем, что один судья увидел все таким образом, и что некоторые представители СМИ, которых я действительно уважаю, увидели победу Тиаго.

Я считаю, что могу оценить бой не хуже любого судьи, и давление Джона, его финты, его объем работы, его защита добыли для нас победу в этом бою. Тиаго много пропускал в своим контратаках, и, возможно, судьи подумали, что он попадает точно. Он бил Джона в грудь и по плечам, но, несомненно, сделал бой непростым", - сказал Гибсон.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил booker95 16.07.2019 в 17:50

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое