Популярному мексиканцу Саулю Альваресу (49-1-2, 34 КО) для убедительной победы над лидером среднего веса Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО) придётся значительно меньше бегать и чаще упираться, демонстрируя противнику, зрителям и судьям, что «это моя территория». Такого мнения придерживается американский тренер Вирджил Хантер, известный в первую очередь по работе с Андре Уордом.

«Чтобы победить, Канело нужно боксировать по-другому, не так, как в первом бою, - заявил он в эфире On The Ropes Boxing Radio. - Считаю, если он станет делать то же самое, то все то же самое и увидят, если только он не будет прямо-таки разрушительным со своим контрпанчингом. Я не говорю, что он не успешен с такой тактикой, но чтобы снять все вопросы и быть явным победителем, ему придётся упираться в каждом раунде. Если он сможет это делать, то у него отменные шансы на успех».

Как пишет BoxingScene, на день возможного реванша Головкину будет уже 36 лет, и многие критики полагают, что он останется в ответном бою привычным Головкиным, тогда как Сауль, который едва ли не на декаду младше, сможет выйти усовершенствованным. Хантер не разделяет такое мнение.

«Да, это логично. Но нельзя недооценивать бойца калибра GGG. Говорить, что Геннадий ничего не возьмёт из прошлого боя - это абсурд, как и заявлять, что ему некуда прогрессировать. Возраст тут вообще ни при чём. Если бы возраст имел в этом плане значение, то боксом рулил бы молодняк, а ребята вроде Бернарда Хопкинса не боксировали бы до 50-ти», - сказал он.

По мнению Хантера, в матче-реванше невозможно выделить фаворита - это бой из категории 50/50. Оба сделают выводы и устроят ещё более классный поединок, считает он.

16 сентября Головкин и Альварес свели 12-раундовое соперничество в среднем весе вничью при разногласии судей. Повторная встреча боксёров в ринге планируется на май следующего года.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил NoMas 09.10.2017 в 03:27

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое