Когда Такаши было 13 лет, он увидел бои по ТВ Джоичиро Тацуоши. После это в нем загорелась идея попробовать себя в боксе. Средняя школа, Ханасаки Токухару, куда он поступил на обучение, хорошо известна тем что готовит неплохих боксеров. Но как отмечает сам Такаши, он не стал сразу звездой ринга:

"Я был посредственным боксером. Там были бойцы, которые были лучше меня. И это мотивировало меня тренироваться. До сих пор придерживаюсь этого. Стараюсь каждый день, чтобы стать лучше, чем был ранее", рассказывает Учияма.

img_news.jpg

Любительская карьера

Учияма начал свои занятия боксом, в 15 лет. Выступая в любителях добился рекорда 91-22, 59КО.

В 2001, 2002 и 2003 годах выигрывал Национальный Японский Чемпионат в легком весе. В 2003 на Чемпионате Мира в Банкоке проиграл бронзовому медалисту Гуйла Кейт. После неудачи на квалификации к ОИ (проиграл сирийцу Абдулле Вахабе со счетом 37-38), Учияма оставляет бокс на год. Закончил университет и работал в продажах. Но понял, что бокс должен быть частью его жизни. В начале вернулся к тренировкам, а после оставил свою работу, чтобы стать полноценным профибоксером.

Бой Учиямы с чемпионом ОИ 1996 Сомлуком Камсингом в любителях

Контракт с Ватанабе

Учияма: "В Японии, бойцы подписывают контракт с залом и зал продвигает бойца. Президент зала, Хироши Ватанабе мой промоутер, Шухеи Сасаки - мой тренер, Томоко Такахаши и Юта Ишихара - ассистенты."

aflo-xpta000085.jpg

Тренер Шухеи Сасаки, Такаши Учияма и промоутер Хироши Ватанабе

Позже к промоушену Учиямы (на международном уровне) присоединился Акихико Хонда, президент зала и компании Тейкен.

Зал Ватанабе был основан в 1981 году нынешним президентом Хироши Ватанабе, он не такой большой и известный как другой токийский боксерский зал, Тейкен, но уже имеет в своем активе трех чемпионов мира - Кохеи Коно (WBA super flyweight), Рьёичи Тогучи (WBA light flyweight), и главную звезду Такаши Учияму.

653315698.png

Коно, Учияма и Тогучи

Профессиональная карьера

В профессионалах Такаши дебютировал со впечатляющей победы над Чандетом Сизрамкамхаенгом, которую одержал за 35 секунд. Уже в восьмом бою Такаши встретился с опытным австралийцем Недалом Хуссейном (43-4, 27КО), на кону стоял второстепенный титул OPBF. Учияма одержал победу в 8ом раунде, это позволило ему получить неплохие позиции в рейтинге WBA.

После неожиданной победы Хуана Карлоса Сальгадо над Хорхе Линаресом, мексиканец вернулся в Японию защищать свой титул против высокорейтингового на тот момент Учиямы. В 12ом раунде Такаши завершил бой и стал чемпионом, до этого Учияма лидировал на карточках всех судей.

xci5EySZFB4.jpg

Сальгадо - Учияма

После этого в Такаши провел защиту титула против венесуэльца Анхеля Гранадоса, нокаутировав того в шестом раунде.

kSJ7J0JVmpo.jpg

Далее были победы над Роем Мухлисом, Такаши Миурой, временным чемпионом Хорхе Солисом. Все поединки Учияма закончил досрочно.

vVvwHvsQoNk.jpg

Учиямы - Мухлис

yRlnAhhgNZk.jpg

Учияма - Миура

E_s9nsriH9Y.jpg

Солис - Учияма

Прервал победную серию Учиямы филлиппинец Майкл Фаренас. После столкновения головами в третьем раунде, бой был остановлен и по правилам, результатом стала техническая ничья. В дальнейшем Учияма не знал поражений. После девяти защит титула WBA, статус Учиямы был повышен до ранга суперчемпиона.

2fircH7Qfas.jpg

Последний раз Такаши выходил на ринг 31 января 2015 года, соперником был молодой боец из Никарагуа, Оливер Флорес. В третьем раунде Учияма завершил поединок ударом по печени. Таким образом Учияма довел свой рекорд до 24-0-1 (21КО), и защитил свой титул в 11 раз.

nLMldM4chOY.jpg

Флорес - Учияма

Проведя 11ую защиту титула чемпиона в категории до 59 кг (130фунтов), Учияма обошел в этом Аселино Фрейтаса, Азуму Нельсона, Самуэля Серрано и Альфредо Эскалеру, которые имели по 10 защит титула в этом весе. Только Брайан Митчелл обходит в этом компоненте Такаши, у него 12 защит. Также Учияма близок покорить рекорд Йоко Гучикена, рекордсмена среди всех японских боксеров, который защищал свой титул 13 раз.

Учияма в ответ на вопрос о рекорде Гучикена и о возможности его превзойти: "Даже если я смогу побить его рекорд, я не могу сказать с абсолютной уверенностью, что мой рекорд будет лучше его, потому что мы бойцы разных эпох".

Сейчас Такаши Учияме уже 36 лет. И его мечта провести бой в Лас-Вегасе близка к реализации. Устроить ему бой с ямайцем Николасом Уолтерсом заинтересована влиятельная американская промоутерская компания Top Rank.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил ki 07.01.2016 в 16:33

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое