Несколько часов назад чемпион полутяжелого веса UFC Джон Джонс со скрипом защитил свой титул в бою с Тиаго Сантосом в мэйн-ивенте турнира UFC 239, который проходил на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (штат Невада). "Bones" одержал верх раздельным судейским решением, что ознаменовало его 13-ю успешную защиту пояса. Однако цена победы оказалась с изрядным привкусом горечи. Так как Сантос, невзирая на серьезную травму колена, сумел отбить левую ногу Джонса мощными лоукиками. Чемпиона даже выводили из клетки под руки его брат и один из работников турнира, в то время как бразилец каким-то образом сделал это самостоятельно.

По сути, победу решило количество нанесенных бойцами ударов. Согласно официальной статистике UFC, Джонс выбросил 90 ударов, из которых сумел донести до соперника 59. Следовательно, процент его точности был 66. Сантос же разрядился аж 166-ю ударами, но сумел попасть по своему оппоненту лишь 43 раза, что дает коэффициент точности около 26 процентов. Чемпион перебил претендента по ударам в голову, по корпусу и по ногам. Ему также удавалось контролировать темп боя и постоянно оказывать на бразильца давление.

К слову, это был один из самых близких и сложных поединков для Джонса со времен его первого боя против Александра Густафссона.

D-2Pez6UwAAdCeM

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 07.07.2019 в 14:40

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое