По непроверенной информации из ряда источников, стало известно, что кард грядущего турнира UFC 236, запланированного на 13 апреля, пополнился боем за титул временного чемпиона в среднем весе между Келвином Гастелумом и Исраэлем Адесаньей. В качестве возможного места проведения ивента рассматриваются Нью-Йорк, США, и Абу-Даби, ОАЭ.

Вероятно, решение о введении временного титула было принято в связи с тем, что неоспоримый чемпион Роберт Уитаккер еще долго не сможет защищать свой титул из-за недавно перенесенной операции.

Напомним, что бой Гастелума против Уитаккера за полноценный титул должен был возглавить недавний турнир UFC 234, но за считанные часы до выхода в октагон, чемпион был госпитализирован для проведения срочной операции на ущемленной грыже живота. Гастелум получил гонорар за бой и сохранил за собой статус претендента №1.

Непобежденный проспект Исраэль Адесанья на том же UFC 234 победил нестареющего Андерсона "Паука" Сильву, чем продлил свою беспроигрышную серию в рамках сильнейшей лиги мира до пяти боев подряд. Виктория над бывшим гегемоном дивизиона также обеспечила Адесанье высокую позицию в титульной гонке.

Однако, необходимо отметить, что бой Адесанья - Гастелум пока официально не анонсирован, ровно как и его титульный статус.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое