Известный российский комментатор и промоутер Андрей Шкаликов ожидает, что чемпион мира в первом тяжёлом весе по версии IBF Мурат Гассиев (24-0, 17 КО) перейдёт в супертяжёлый вес. По мнению Шкаликова, Гассиев имеет хорошие шансы стать чемпионом в этом дивизионе.

«Думаю, что Гассиев ещё год побоксирует в первом тяжёлом весе, а потом поднимется в супертяжёлый. И у Мурата есть хорошие перспективы, как когда-то у Эвандера Холифилда. Вполне возможно, что мы увидим его и чемпионом мира в супертяжёлом весе. Я очень надеюсь на это и считаю, что у него серьёзные шансы. Но сначала нужно защитить титул в тяжелом весе, а уже потом добиваться нового успеха. А если Гассиев сделает это, то он войдёт в историю мирового бокса.

Мурату потребуется год-полтора для того, чтобы освоиться в супертяжёлом весе. Ему сначала надо накачать массу и улучшить выносливость. Я думаю, что его вес сейчас составляет примерно 102-103 килограмма и он сгоняет его до 91 килограмма. А в более тяжёлой категории ему надо весить хотя бы 110-115 килограммов, чтобы сгонять до 105 кг.

Считаю, что за год-два после перехода Гассиев при умелой работе промоутера может выйти на титульный бой. Вообще-то боксёр созревает к своему чемпионскому уровню мастерства примерно к 30 годам. А Мурат уже в 23 года выиграл звание чемпиона мира», - сказал Шкаликов.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Daystwot 19.10.2017 в 20:45

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое