Чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев заявил о том, что хочет в следующем бою встретиться с соотечественником Артуром Бетербиевым, который является чемпионом мира по версии IBF в полутяжелом весе.

На протяжении долго времени спортсмены не могли встретиться между собой в ринге из-за политики конкурирующих телевизионных сетей, но теперь они оба подписали контракты с Top Rank, которые имеют эксклюзивное соглашение с ESPN, что делает организацию данного поединка очень простой.

На счету 36-летнего Ковалева 33 победы, 28 из них одержаны нокаутом, одна ничья и три поражения.3 февраля российский нокаутер вернул себе титул чемпиона мира по версии WBO, одержав победу в матче-реванше над Элейдером Альваресом. Следующий поединок Крашер проведет против обязательного претендента на его титул Энтони Ярда. Артур Бетербиев дважды одерживал верх над Ковалевым, когда они встречались в любителях

«Артур Бетербиев - один из моих приоритетов, потому что, скажем так, есть история с любителей, где он пересек мне путь. Но я очень благодарен Богу [за то, что я проиграл эти бои], что именно так и произошло - потому что если бы я выиграл какие-то призы на любительских чемпионатах мира или на чемпионатах Европы или на Олимпийских играх, я бы считал это своим максимальным достижением. А так как я не добился своих амбиций в любителях и шагнул в профессиональный бокс», - сказал Ковалев.

У 34-летнего Бетербиева 13 боев, все из которых он выиграл нокаутом, без поражений. Бетербиев завоевал титул чемпиона мира по версии IBF в ноябре 2017 года, победив немца Энрико Кёллинга нокаутом в 12-м раунде, и защитил титул в октябре прошлого года, победив британского претендента Каллума Джонсона нокаутом в четвертом раунде.

Бетербиев проведет свой следующий поединок 4 мая против Радивойе Каладжича.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Timur0101 23.04.2019 в 13:55

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое