Несколько минут назад завершился вечер бокса в Техасе, главным событием которого стал поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полулетяжелом весе между небитым колумбийцем Элейдером Альваресом и бывшим лидером дивизиона Сергеем Ковалевым.

Как и в первом поединке, в начальных раундах колумбиец действовал с большой оглядкой на защиту. Основной акцент Альварес сделал на работу по корпусу соперника, куда пробивал и боковые удары, и быстрый джеб, являющийся, пожалуй, лучшим панчем Элейдера. В перестрелке на дальней дистанции предпочтительнее выглядел Сергей, однако в инфайтинге вырисовывалось превосходство чемпиона.

В целом, начало схватки, безусловно, осталось за россиянином, но вопрос его выносливости оставался открытым. В средних раундах колумбиец активизировался, и поединок принял более открытый характер. Надо сказать, Альварес очень надежно отрабатывал в обороне. По сути, он полагался только на блок и подставки, но большинство атак Ковалева приходились именно на защиту. Впрочем, Сергей явно не заряжался на досрочную победу. Он много работал передней рукой, пробивал легкие серии и аккуратно набирал очки.

В чемпионских раундах уставшими выглядели оба боксера, однако темп боя не снизился. Альварес попытался пойти на решающий штурм, но Ковалев уверенно контролировал дистанцию и не подпускал его к себе.

Судьи во мнениях не разделились и единогласно выставили счет в пользу россиянина: дважды 116-112 и 120-108. Результат: победа Сергея Ковалева единогласным решением судей.

Таким образом, Сергей вновь становится чемпионом мира в полутяжелом весе по версии WBO.

ВИДЕО БОЯ СЕРГЕЙ КОВАЛЕВ - ЭЛЕЙДЕР АЛЬВАРЕС

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Теймураз Шалелашвили 03.02.2019 в 10:54

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое